在EXCEL中插入图表

人物  地点  满意  不满意
莫问  河南    x
追寻  河北  ∨
求知  江西  ∨
知识  沈阳  ∨
爱问  武汉  ∨
爱答  大理  ∨
小军  北京  ∨
考试  沥水    ×
想用一个图表来显示,让人一看便一目了然。但是我插入图表到EXCEL表格中,显示的是空白的图表,这是为什么呢?如图:

人物  地点  满意……
好评回答
    要在满意和不满意列中填入数据,然后选择你想表示的数据区域插入才可以。

    知***

其他答案

  •   (1)。插入图表
    用鼠标单击菜单项“插入”——“图表”或直接单击常用工具栏上的“插入图表”按钮,这时会出现“图表向导-4步骤之1图表类型”对话框,在“图表类型”列表中选择“饼图”,在“子图表类型”中选择系统默认的第一种类型,单击“下一步”按钮;这时对话框变为“图表向导-4步骤之2图表源数据”,选择“数据区域”标签,将“系列产生在”单选框选择为列,单击“数据区域”文本框右边的折叠按钮,对话框被折叠,折叠按钮也变为展开按钮;按下Ctrl键不放,用鼠标分别在B3至B9、K3至K9两个区域上拖动,这时“数据区域”文本框中自动的填入了“=Sheet1!$B$3:$B$9,Sheet1!$K$3:$K$9”,然后单击“数据区域”文本框右边的展开按钮,展开对话框,单击“下一步”按钮,对话框变为“图表向导-4步骤之3图表选项”;选择“标题”标签,在“图表标题”文本框中输入:“工资表”,选择“图例”标签,选中“显示图例”复选框,选择“数据标志”标签,选中“显示值”单选框,单击“下一步”按钮,对话框变为“图表向导-4步骤之4图表位置”;选中“作为其中的对象插入:”单选框,在右边的下拉列表框中选中“sheet1”,单击“完成”按钮;将图表移到合适的位置即可。
       (2).保存文件:单击菜单项“文件|保存”,或单击工具栏上的“保存”按钮。 。

    a***