中国女足,教练在何方?

不要认为王海鸣没有好的成绩单就否定他的能力;不要以为孙雯没有教练经验就认为她不行。我觉得他们2个最适合主教练人选。克林斯曼不也没有教练经验吗?请足协考虑考虑,再给王一个机会,或者给孙雯一个机会?不要再考虑本土其他教练了,不要再演裴恩才式的悲剧!

好评回答

其他答案

  •   在中国,谁当教练都不行,中国的足球落后是体制问题,这跟足协的英明领导有着直接的关系,你想,让一个不懂足球的人来管理足球,那足球能上的去吗?中国足球在职业化以前,在亚洲至少还是一流的强队,我记得当时在亚洲的也就是比沙特和韩国队稍弱一点,跟伊朗水平相当,日本当时是手下败将。
      94年职业化后,跟以前的强队差距不仅拉大了,连以前的手下败将也比我们强了。这就是中国足球体制问题,不抓基础,急功近利!青少年比赛,以大打小,只看成绩。你别以为中国青年队在亚洲成绩怎么样,圈内人士都清楚是怎么回事。你看日韩伊沙教练也换了不少了,但不关怎么换人家都是亚洲强队。
      人家队员的水平在那摆着。中国呢?谁来了也不行。再好的教练,技战术水平再高,你的队员没那个能力去执行,怎么能出成绩?现在的中国球员,水平不高,脾气都是蛮大的,都自以为自己是大牌,到了亚洲赛场上,再看他们那熊样!为什么中国队红黄牌多?那是因为队员能力不行,防不住人家,只能犯规!我认为,要解决中国足球落后的问题要从体制上来解决。
      第一,解散足协,足协由官方机构改为民间组织,足协主席由足协成员自己投票选举。第二,狠抓青少年基础训练,把联赛搞好,5年内不设国家队。有亚洲比赛,派20岁以下的青少年队参加,不要看中成绩,广积粮,缓称王!等国内的足球环境好了,球员的能力上去了,你就是不要求名次,照样能出成绩!这样中国足球在5到10年之内还有希望。
      以现在的趋势发展,不出2年。我敢说,我们连越南,泰国等东南亚球队都踢不过!。

    龙***

  • 马俊仁!足球搞不好可以参加田径比赛……

    狼***

  • 不要以为伊丽莎白不行,人家毕竟是国际足联讲师。以现在中国女足的体制,谁来了都没用。

    h***

  • 趁08奥运搞数字电视收费,连以前的有线电视都没几个台了???
    有线电视连广东体育台也看不到了,每家每户花上千元去买数字电视接收器,每月还要付数字电视费用,简直是趁08奥运打劫呀?!政府越搞越黑了... 真是心寒,哈哈

    枪***

  • 心灰意冷的伊丽莎白已经与中国女足渐行渐远,但至少是以主动辞职的形式。其实,在接手女足主教练时,伊丽莎白是满怀豪情的,然而,女足的领队却频频插手指挥、管理队伍,多曼斯基的离开也是与领队有着分歧,才不得不选择离开。对于这两位女教练,女足队员都是很爱戴,但又很为难于中国的体制。
    据说,陈金刚将接任, 曾辅佐马元安德陈金岗,带领队伍还是有一套,大赛的经验相对丰富,但愿不要成为第二个裴恩才。

    弓***