你认为在中国男足历史上最出色的主教练是谁?比较出色的主教练是谁?

你认为在中国男足历史上最出色的主教练是谁?比较出色的主教练是谁?你认为在中国男足历史上最出色的主教练是谁?比较出色的主教练是谁?不太成攻的主教练有谁?比较失败的主教练是谁?

好评回答
      朋友你好!
        很高兴参与这个问题的讨论:要说中国男足不太成功的主教应该是朱广沪,空有满腹高论但难以调教国家队。
        要说成功的主教我认为米卢有一定的运气成分,1。感谢龙哥的上帝之手,2。日、韩做为东道主不用预赛。
        如非要推选一个,我认为是高丰文,在老一代的球迷的印象里留下美好回忆。
      1979年执教于中国青年足球队,1981年任中国青年足球队主教练;1982年率队获亚洲青年足球锦标赛亚军;1983年参加了在墨西哥举行的第2届国际足联“可口可乐”杯青年足球赛,成为我国第1支冲出亚洲走向世界的队伍。1984年组建并执教中国少年足球队,1985年在中国举办的国际足联16岁以下“柯达杯”世界足球锦标赛中进入前8名;同年9月出任国家足球队教练,率队获第10届亚运会足球赛第4名。
      1986年12月任国家足球队主教练,1987年率队获第24届奥运会足球赛出线权。(说明一,那时奥运会男足比赛不受年龄限制。说明二,在最后一场出现比赛中2:0两胜日本。在奥运会小组也拿到一分,名次奥运会14名。不久日本俱乐部引进中国球员。)虽然,高风文造就“黑色三分钟”成了中国足球挥之不去的阴影,掩盖他的成绩,但辩证的角度讲,我认为但其原因非他一人所谓但是情形与朱广沪有相式之处。
      如急流勇退不会至此。在以后的教练中,除米卢外,其成绩无人能比的。

    吴***

其他答案

  • 不管之前取得什么成绩,来中国做主教练之后都是失败的主教练

    你***

  • 最成功的教练:霍顿
    霍师傅人缘好啊,虽然屡屡被辞退,但每家辞退他的俱乐部董事和球员都说他是好人。既然是好人,干嘛要辞退人家?看这事儿整的………………
    不太成功的教练:米卢
    他的到来让国人见识了什么叫快乐足球,凭借十强赛前抽到幸运的上上签,中国人第一次真正的为中国足球而感到快乐。但国人翘首期盼的杀入复赛挺进八强的愿望没能实现,美中不足也………………
    太失败的教练:一共有多少人做过国足教练?一包在内,原因就不说了………………

    生***

  • 福拉多
    老朱  朱广沪
    也不错
    带中国到欧洲拉练

    周***

  • 我觉得是幸运的米卢。我想,如果穆里尼奥来的话,就算不出现,只要能吧中国足协那窝人气死了我们也是可以接受的。

    周***