什么总教练主教练的~~~不是只有一个教练吗?

奇怪了...今天说中国国家队主教练怎么怎么...然后又出来个什么总教练...不是只有主教练和助理教练吗?怎么还有总教练一说...是不是总教练上面还有荣誉教练之类的...总教练是管教练还是管球员的?

不太关心国家队可能问题比较幼稚~~~~ ^_^

好评回答
    中国特色:
    2007年9月14日下午15点30分,中国足协召开新闻发布会,正式宣布塞尔维亚籍教练福拉多担任新一届中国国家队执行主教练,合同为期一年,从2007年9月14日到2008年9月30日,具体年薪并未对外公布。而杜伊将出任国足、国奥两队的总教练,福拉多也成为中国国家队历史上第五任外籍主教练。
    第五位国足洋帅福拉多的权力显然受到某种限制,成为名义上的“鸡肋角色”。但这并不证明福拉多没有任何机会,如果他能够率队在前一阶段的世界杯预选赛中有出色表现,而杜伊执教的国奥队又无法在奥运会上取得好成绩,福拉多也有很大的机会成为真正的勇者而走向前台。

    孤***

其他答案

  •   像在NBA的球队中除了我们比较熟悉的范甘迪、莱利、尼耳森等之外,每个球队一般都会有十几个甚至三十几个(小牛是全联盟教练人数最多的球队)教练,但是他们的分工是不一样的。上面提到的范甘迪、莱利、尼耳森等主要是负责球队的战术设计、阵容的调整也包括临场指挥,当然他们也不是一个人做也是有人一起帮忙分析的。
      比如著名的“三角进攻”战术并不是由Phil Jakson首先提出来的。而其他的则会是:防守教练、罚球教练、体能教练等等。现在来说正题目,目前中国足球这些所谓的总教练、执行教练、代理教练都是在扯淡,简单点来说,目前国组的执行主教练是福拉多总教练是杜依就是把福拉多当个幌子而已,杜依才是真正的教练。
      只和福拉多签约一年就已经很能说明问题,08是奥运年,国奥可以直接打奥运,国足虽然也要打2012年世界杯预选赛,但是从分组就知道国组想从20强中出现是不太现实的,显然更多的中国足球的那些头头脑脑门把重点放在了奥运上啦。

    b***

  • 别提了,什么特色,场上没什么特色,场下特色一片。中国足球。

    b***