艺术生能考公安的公务员吗

吉林省公务员公安体检标准

艺术生能考公安的公务员吗

你好我是一名大四艺术类学生,我能报考公安的公务员吗~~~

好评回答
    公安岗位往往专业性要求比较强,艺术类的可以报考不限专业的普通管理岗位的公务员,也不排除用人单位有时候也需要艺术类毕业生但是机会可能很少需要留意招考简章。
    公安类公务员笔试除了考“申论”和“行政测验”,有的地区还考“公安基础知识”,也需要进行体能测试,警察类体检标准相对高一些,对视力和身高及体重也有要求。

    狐***

其他答案

  • 可以的。去年江西的招警就设置了许多艺术专业的职位。只要身体健康,达到公安招警的体检标准,都是可以参加考试的!哦,对了,有的地方招警还要体能测试,不过很简单就是跑800,做仰卧起坐之类的(我说的是女生)。加油吧!

    椰***

  • 可以  但对身体条件的要求比较严格!
    还要看当年要求是不是要应届生 !
    公安的要求是比较严格的 需要考核的项目也比别的职位多 做好心里准备 很烦的! 祝你考试成功!

    芝***