电脑内存

我如果安装了一个内存条会对我原来装在电脑上的信息有影响吗?还有我如何查出我电脑上主板的型号?重新装一个内存条必须要和原来的内存条型号一样吗?还要对应相应的主板型号吗?如果我原来的内存是ddr400现在装ddr800或ddr266可以吗?

好评回答
    使用CPU-Z看看原来是什么内存 ,品牌 颗粒 频率
    你的内存如果是DDR400 就只能装DDR400,因为是一代内存 DDR266都没卖的了,DDR400是1代最高的频率的,可以向下兼容,自动降频与你原内存相同的频率,DDR800是2代内存 2代内存最低533,2种内存完全不一样
    1代 电压2.5V 180针
    2代 电压1.8V 240针
    至于型号最好是同一牌子同一颗粒,这样能够最大限度避免兼容性问题

    冲***

其他答案

  • 没影响,查主板型号可以用CPU-Z,800装不来的,266淘汰了
    新加的内存尽量跟原内存同型号、牌子、容量,不然可能会出现内存不能为read的兼容问题。

    赛***