电脑内存条加和不加,有何影响?

我的另一台电脑,是奔3的,内存条256M,由于没有安装好,内存条烧坏了,取出坏的内存条,继续运行,和以前没什么变化。请问:我还需要加内存条吗?再加256M还是加512M的?谢谢!

好评回答
      没太看明白,不知你原来是两条128的还是两条256的,也不知你P3的主频有多快,我就当它在800主频以上,P3电脑用XP的话,如果你用的是最初的不带补丁包SP2的XP的话,128内存就能非常流畅的运行,就算是所有微软的XP补丁都打全了,384M内存也可以非常流畅的运行,电脑超过512M内存,所带来的性能提升,在直观上几乎无法看出来,除非你有特殊需要,要运行什么超大的程序,不然加了跟没加一样。
       如果你只是一般的玩玩的话,XP在128内存上,你最好使用最初版本的XP,就是那种开机后当出XP标记,下面有个滑动条不停滑动,只是那个滑动条是绿色的那个版本(而现在你注意看几乎都是蓝色的)不然的话,开机就够你好等,当然你要是耐心特别好也成,嘎嘎 如果你现在要是256内存的话,加不加都行,256运行现在版本的XP,在补丁打全的情况下,虽然慢点,但还能让人接受。
       P3虽然是老机器,但你要是没什么太大的要求的话,还是非常实用的机器,上个网,看个电影,下个BT,玩个QQ游戏什么的,总之一般的家庭需要还都能胜任,但也没有往里再进行大的投资的价值了,实在嫌慢,加个128的内存,变256或是384就得了,多说30元吧,老机器了,差不多就得了。
      如果你主频在800以下,那真是看电影都卡呀,那样的话,我说,你连30元都省了,把XP换成ME,对付着玩吧。

    天***

其他答案

  • 内存是越大越好的,不过对于平时只运行占用内存不多的程序,影响不怎么明显。
    当你运行大型的3D游戏和软件时,分别就大了。像我的电脑1G的内存,在用Pro/E 做大型模架时,还比较吃力。(要是用256,卡的想把电脑给砸了)。
    加不加主要看你平时运用在那以方面。

    奋***

  • 内存是加载模块和程序用的。是一个暂存的区域。因为笔记本电脑本身是有内存的不加也可以。但是内存小的话你运行OFFICE等软件可能会有影响的。如果加的话你要注意1。电脑支持多大的内存。2。电脑支持什么型号的内存。

    R***

  • 可再加一条256的.安装时要注意了.别再烧了.

    东***