大学该怎么过?

刚进大学,生活很盲目,不知道该怎么过?想好好得学习但是很多时候又想玩?谁能告诉我怎么样才能让我自己好好的投入到对专业课得学习中?(谢谢啦)

好评回答
    别虚度就好
    刚开始的不适应都会有的,不必担心
    有的人到大二才调整过来
    想玩得时候专心去玩,该学的时候认真努力
    不要优柔寡断,戒骄戒躁
    对于所选的专业,要好好对待,平时多关注所学专业的动态
    适当去图书馆借阅和专业有关的书籍
    加强平日的体育活动,广交朋友
    丰富课余生活,加入自己喜欢的社团,和同学打成一片
    希望以上建议对您有所帮助~

    1***

其他答案

  • 送你四个字“劳逸结合”。

    二***

  •       我已经是大三的学生了,对大学生活有了一定的感悟。
        大学四年的时光很短暂,要倍加珍惜。在大学里,主要的任务是学习,尤其要学好专业识,打牢基础,还要不断地拓宽自己的知识面,充分利用图书馆。
        在大学里,还要处理好人际关系,这一点,非常重要。
      现在许多事情,都离不开良好的人际关系。首先,要协调好宿舍成员的关系。在大学的宿舍里,每个人都有自己的价值观,有自己的生活方式,有的人喜欢清静,有的人喜欢热闹,要相互尊重,理解和包容每一个人。 在大学里,还要培养自己良好的习惯。不要睡懒觉,抽烟喝酒,不要受别人的影响。
      最好不要抽烟,因为抽烟不仅对自己的身体不好,也影响其他人的身体健康。 在大学里,修身也是很重要的。修身包括爱护公物,不说脏话,不在公共场所吸烟,提高自己的道德素质和社会公德。 在大学里,还要加强身体锻炼。不要老呆在宿舍里,多出去走走,活动筋骨。
       在大学里,不仅要学好各门功课,还要学会做人。这就要注意自己的言行举止。不随地吐痰,不破坏公物,不说脏话等等。还要注意团结同学,学会沟通。遇见同学要打招呼,哪怕是寒暄几句。 这就是我对大学生活的几点感悟。我们大学生要在有限的大学生活里,不断地充实自己,发展自己,发扬优点,改正缺点,完成好学业,将来为社会做出贡献。

    永***

  • 想学好,要有兴趣--兴趣是最好的老师。兴趣是情趣培养出来的,你可以跟你最好的朋友一起读,这样有个伴,不会孤独,才有心思去念。 @^-^@

    小***