澳洲留学专业选择

我一个亲戚27岁,本科学中文,她现在有去澳洲读硕士的念头,还没想好读什么专业好,很困惑,有了解澳洲留学专业的朋友帮忙指点下吗?另外,读完后她有可能移民也有可能回国发展,两手准备,这样的情况,有什么好的文科专业可以推荐下吗?她原来读书时英语还算不错,但工作这几年英语丢开了,现在要重新捡起,而且她想学好英语,大家觉得她能选翻译专业吗?想回答详细点,谢谢!

好评回答
    可以选择MASTER OF TEACHING,这个专业是60分的可以移民的.就是毕业以后教当地的中学生.

    j***

其他答案

  • 1)如果去澳洲留学, 我觉得酒店管理专业比较好。随着中国的不断国际化, 酒店的建设越来越多, 将会需要大量的酒店高级管理人员, 这样, 如果回国,也没问题了。
    2)至于翻译学嘛, 我觉得翻译只能作为一门工具, 任何一位高级管理者或是专业技术认识, 都应该有外语的辅助, 如果把本应是工具的作为专业了, 那专业哪里找?
    如果要学习翻译专业, 推荐如下:
    1、西悉尼大学的笔译和口译硕士,1年,毕业后考到NATTI考试70分就可以申请技术移民。NATTI是澳洲三级翻译考试,考到70分就算合格,但是没有经过培训的话通过率只有5%-10%,如果读了这个课程应该通过的可能性会大很多。
    2、麦考利大学的笔译和口译硕士,1年,毕业后也要参加NATTI考试,要求和上面的一样。但是听说麦考利的难读一些,因为该校的排名远高于西悉尼大学。

    刃***

  • 有两个不错的翻译学硕士课程:
    1。西悉尼大学的笔译和口译硕士,1年,毕业后考到NATTI考试70分就可以申请技术移民。NATTI是澳洲三级翻译考试,考到70分就算合格,但是没有经过培训的话通过率只有5%-10%,如果读了这个课程应该通过的可能性会大很多。
    2。麦考利大学的笔译和口译硕士,1年,毕业后也要参加NATTI考试,要求和上面的一样。但是听说麦考利的难读一些,因为该校的排名远高于西悉尼大学。
    另外她还可以学会计,很多本科读中文或者英语的人都转去读会计了,虽然很难读,但是还没有谁说毕不了业的。读会计的好处是技术性强,容易找到工作,还有移民分数很高。
    如果一定要回国,那读翻译比较好,国内对高素质的英语翻译人才非常青睐。虽然英语比较普及,但是真正讲的好的人并不多。我的体会是一定要读个技术性强的专业,否则在哪里都找不到好工作。

    h***