长城经过哪几个省?总里程?

好评回答
    长城绵亘中国的十一个省 市 自治区 ,西起嘉峪关,东到鸭绿江,全长约12600华里。
    长城经过内蒙古,辽宁,河北,北京,山东,山西,陕西,河南,宁夏,甘肃,新疆。

    秋***

其他答案

  • 明代是大规模修筑长城的最后一个朝代,也是长城工程技术发展到顶峰的时期。明初,为了防御逃居塞外的元朝残余势力南侵,为了抵抗鞑靼的骚扰和防止东北女真的崛起,从开国初期到明孝宗朱佑樘时(弘治十三年,公元1500年)才基本完工。从朱元璋当皇帝起,就开始修筑长城,历经100多年,先后18次大兴土木,终于筑起了西起嘉峪关、东至山海关的长城,经过今辽宁、河北、北京、山西、内蒙古、陕西、宁夏、甘肃八个省市自治区,全长12700多里的长城今天,我们看到的最长、最完整、最宏伟的长城,就是明长城。

    1***

  •   正解是:长城经过内蒙古,辽宁,河北,北京,山东,山西,陕西,河南,宁夏,甘肃,新疆。
    嘉峪关在甘肃省,山海关在河北省。
    山海关在河北省与辽宁省交界处,属秦皇岛市管辖,所以应该属于河北省。
    我们今天所说的长城是指明长城(东起河北山海关,经山西-陕西-宁夏,西至甘肃嘉峪关),因其修建年代较近,保存较完整,所以成了大家心目中的长城的形象。
       但实际上长城远不止这些,自秦以来,历朝历代曾修建了很多各种长度和形式的“长城”,但大多因为年代久远,缺乏保护,甚至有些是因为其本身修建的就不是很牢固(比如一些外围的土长城),时至今日已经大多消失了。 历代长城之最:最北的长城是东起内蒙古,穿俄国,西至蒙古国的金长城;最南的是河南省驻马店市-平顶山市-南阳市一带的楚方城;最东的是东起辽宁省与朝鲜接壤的丹东市的明长城和九连城的燕、秦、汉长城;最西的是东起内蒙古西至新疆库尔勒市的汉长城(“…羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关…”,“…劝君更进一杯酒,西出阳关无故人…”,历史上的三大名城玉门关,阳关,敦煌就在这段长城的中部,甘肃与新疆交界处。
      )。中国长城学会日前对外通报称,明长城有较好墙体的部分不到20%,有明显可见遗址的部分不到30%,墙体和遗址总长度不超过2500公里。而据明代史料,明长城长度为大约6300公里。大约12600里。

    风***