荷兰留学辛苦 大学教师情况如何?

全部答案

  •   荷兰国家电视台nos报道:荷兰大学里的教师学者们抱怨工作过于繁重。根据大学工会的一份调查,79%的大学教师学者认为工作压力太大。工会在起草新的劳资协议之前做了这项调查。旧的劳资协议于去年7月过期,新的协议还没有生成。根据TNO和中央统计局于2015年所做的调查,荷兰大中小学教工的工作压力并没有明显的增加。
      但大学的教师和学者们则面临更加具体的压力问题。   这与大学师资人员较大的工作灵活性有关。中小学教师大部分都拥有固定合同,而大学的教师大部分是在读博士生获刚刚毕业的博士,他们往往只拥有短期临时合同,所以要时时面临短期合同续约或转成正式合同的压力。
         因此我们可以看到荷兰留学生辛苦,哪些给您上课的教师也不轻松那,比如有的大学教师们抱怨没有足够的时间备课,或休息时间很短。另外荷兰留学吧指出,许多学者花了太多时间教书上课,以至于用于研究的时间就很少了。而一个学者的价值却往往取决于他的研究成果。
         学者们花在教学上的时间增加,是由于大学里师生数量比例在过去20年里逐步失衡。自从2000年起,学生数量增长了近60%,而师资人员的数量仅增长了14%。   调查显示,很多人的工作小时数多于他们的合同规定数量,有三分之二的人员每周超时工作6个小时。
      16%的人甚至超额16小时。   教育部也注意到了大学教师的压力。教育部长Bussemaker曾于2015年表示,学生贷款制度的改革节省出的资金将可用来招聘额外4000名大学教师。但迄今为止仅招聘了1000名。   大学教师工会奖在新的劳资协议里重点强调时间划分问题,希望学者们能有更多时间从事学术研究。
      此外工资问题也将纳入议题。

    王***