合肥涉台继承公证申办材料有哪些呢?

全部答案

  •    1、填写相应的公证申请表
      2、申请人的身份证明
      如居民身份证、户口簿(或户籍誊本)、护照、通行证等。如系代理人代为申请的,还需提交代理人的身份证明和委托人签署的授权委托书。
      3、所有继承人与被继承人的亲属关系证明
      如继承人是已改嫁的被继承人的原配偶,应提交被继承人与其何时何地结婚、其何时何地单方与被继承人离婚、离婚后又与他人何时何地再婚的证明。
         4、被继承人和已死亡的继承人的死亡证明   死亡证明应包括其姓名、性别、出生时间、生前住址和死亡的时间、地点、原因以及其生前有无配偶及子女等内容。   5、遗产状况证明   如遗产清单、房屋所有权证、遗产所在地点等。   6、被继承人生前所立的有效遗嘱   7、公证人员认为应当提交的其他材料   主要包括其他继承人的《放弃继承权声明书公证书》(申办的具体要求有专条列出);被继承人是被宣告死亡的,要提供法院宣告死亡的判决书;被继承人生前在台湾与大陆继承人的来往书信;其它相关证明材料等。
         上述证明材料如系在台湾形成的,均应经台湾公证机构证明。

    刘***