泰晤士世界大学排行 是怎样的?

全部答案

  •  前三均为美国大学 两所俄国大学进入Top100
      和去年一样,哈佛大学在学者们的票选中仍位列第一。而美国麻省理工大学和斯坦福大学则挤掉了英国的剑桥和牛津大学,登上第二和第三的位置。
      莫斯科大学从五十几位意外升至25位。而圣彼得堡大学也首次入榜。据Phil Baty说,俄国高校也实施了类似德国大学卓越计划的项目,并加强了其国际性。不过Baty强调,“给人的印象与事实本身还是有很大差距的。”如果是以软硬件等客观参数为标准来排名,俄国高校将会被抛在后面。
      慕尼黑大学作为最好的德国高校,名次从46位上升至35位。紧接着就是排名38的海德堡大学和排名41的洪堡大学。
      柏林自由大学位列五十多,慕尼黑工大位列六十多,而亚琛工大则以90+的名次第二次挤进Top100。

    钟***