与贵人攀关系托人办事有哪些小心注意的事项呢?

好评回答
      沾“亲”带“故”求贵人即是与贵人攀关系,让别人看在贵人的面子上答应帮你,这是一种比较容 易达到目的的方法。但在与贵人攀亲托熟之前,要弄清楚以下几方面:1。 先了解对方的关系网,做好外围工作要对对方的身世和社会关系网做个事先的了解。要想与他人攀附关系,就得偷偷掌握他的身世和社会关系网,包括他的同乡关系、亲属关系、朋友关系、同学关系、上下级关系等等。
      掌握了这 些关系之后,如果不便与对方直接建立关系,则可走曲线、另辟溪径,想办法与他社会关系网中的一 两位先搞好关系。这样,在必要时,便可以借助这些关系的力量拿住对方的面子,使对方碍于情面, 不能拒绝。2。 攀关系要委婉自然,牵动旧情拉关系不是让你胡乱认亲,本来没有亲戚关系,偏偏七拐八绕,硬说有亲戚关系;或者本来与对 方的某位朋友无甚关联,偏偏鼓吹自己与人家情深义重,如此极易引起对方的厌恶。
      所以,与人家 拉关系要让人家感到虽是不经意地提起,却一语中的,牵动着对方的旧情,甚至让其緬怀旧事。如 果你能做到这份上,那么还愁对方对你托办的事情袖手旁观吗?3。 攀附关系要注意场合不要在公众场合与别人攀谈关系,因为绝大多数人是不情愿公开自己的身世和社会关系的。
      非但如此,对方可能还会觉得你太多事,而旁观者更认为你是在有意巴结人家。所以,在公众场合 攀谈关系对人对己都是不利的。与人家拉关系最好是在对方闲余的时候,或者在对方情绪好而且 具有拉关系原由的时候,在类似这样的时间和场合与对方拉关系最容易切中对方的心。

      弄清楚这些问题后,在求贵人办事时,就能够与他们拉上关系,那么,你的事自然就好办了。人生在世,若想事业成功,肯定会有求于别人。现实中,有人身负旷世才学,但行走世上却 步履维艰;有人资质平平,但事业却很成功。原因就在于后者能审时度势,善于求人,从而安身立命,使自己立于从容之地。

    每***