请问本校毕业两年内的必须是本科才可以回去报考六级吗?

我是2004年毕业的,想参加这次的六级考试,但是到处都报不上名,好不容易知道原来的学校可以报名,但是又好象是必须是本科才可以,请问是这样的吗?????这不太公平吧??

好评回答
     毕业两年内(本科、专科都可)回原毕业学校报考cet。但是07年就不再接受往届生报名。
     我的高中同学读大专都可以回原毕业学校报名啊。报章上一般只说本科,毕竟大专往届生参加人比较少嘛。大英委员也没有明确规定大专生不可。现在很多学校报名基本结束了。。。你还是快回学校了解吧:)
     good luck!

    p***

其他答案

  • 好象很多地方都是这样的。
    一旦你从学校毕了业,原学校就不再允许毕业生回校报考了。也不知道是不是上面的规定还是学校自己制定。反正让人觉得挺不公平的。
    不过,好象有政策规定说到2007年禁止社会上的人到学校报考参加考试。
    所以说,现在应该有可以让社会青年参加各种等级考试的地方。你如果真想考的话,就去打听一下,毕竟离考试还有一段时间的。不要着急。先好好复习。
    希望你既能顺利报上名,又能顺利通过考试。祝你成功!!

    跳***

  • 是的必须是本科,不公平的事多的很,可以考公共英语嘛

    浮***