求助专家—英语六级的报名问题

    毕业后两年内是不是可以在本校报名 再考试?
    如果我2006年7月毕业,那么我是不是还能在2008年以前在本校报名?但是2007年1月又不接受社会上的考生了!这到底该怎么解释?
    我以后到底还能不能再报考六级呀!

   我本来四级过了分数还不错,但是我想再考高点儿所以两个都报了。但是学校在审核的时候,居然以为我四极没过,把我报考六级的资格取消了,而且还不退钱。我去教务处问他们说,四级过了,要两们一块报要提前说一声,但是从来没有人给我说过有这么一个条款呀!
    而且,我不能报名你应该给我说一声呀!我们二级学院才200多人,一块包四六级的估计也只有我一个,通知一下应该不费什么事吧,你们拿着我的学费,和国家给我们的补助办这点事应该是学校分内的是吧!到了发准考证的时候说我没有考试资格。
    我怎么受得了呀!  为了这个天天6点起床,中午不睡,晚上11点才睡。为了不影响学习,我把电脑里喜欢的游戏全删了。为了少上网,暑假不会家在,城市的另一头租了间农房学习,每天就只有学习。
    当我知道自己没有考试资格后我怎么能受得了!

    钱是小事,但是我努力了这么长的时间就这么白费了。

   我想问一下改革后,我毕业后两年内是否还有考六级的资格?

好评回答
      07年以后往届生当然不具备报考资格!
     请你注意这问题的适用限期:"毕业两年内可以回原毕业学校报考四六级,只适用"07年改革之前"(即06年以后此规定已经无效).07年开始只准在校学生报考cet,哪怕你是06毕业,以前两年限期已经不存在,当然不能回去报考.而且这个两年限期,有些试点院校早已经不适用
      两科一齐报??当然没可能了.我们学校在报名的时候已经明确省里的规定:"1.每个考生只能报考一个级别!2.而且cet4达到550,cet6达到520就不能再报考!3.原来已经通过该级别(取得证书)的考生,不能报考该级别!4.严格限制和审查不能跨级别报考!"
      如果你当时只报6级,就不会丧失资格了.

    p***

其他答案