怎样除去冰箱里的气味?

冰箱里很容易滋生细菌,而且气味难闻,尤其是鱼腥味,我受不了.夏天到了,冰箱用得多了,能有一种简单又好的方法除去气味呢

好评回答
      1 将煤炭放在敞口容器中,投入冰箱即可。一般150立升左右的冰箱放一只煤饼的煤炭即可。(每隔3-5天换一次)
    2 用一个布袋装入100克花茶或是一块木炭放入冰箱,每隔一个月拿到阳光下晾晒一下还可以继续使用。
    3 将500克小苏打粉装入两个空瓶,分别放在上下层,经过24小时就可以祛除各种异味
    4 将陈茶用布袋装好放进冰箱可很好的。

    不***

其他答案

  • 安利的乐新,不懂可问我.
    021-

    c***

  • 专门有冰箱出味的

    巧***

  • 橙子皮

    飘***

  • 把柠檬切片放在冰箱里 就可以去异味

    考***

  • 眼不见则心不烦!
    向我这样,做饭只做自己的,而且一顿一作,用不着冰箱!自然就没味道拉!
    我是快乐的单身汉!
    没有老婆,也没有羁绊!

    东***

  • 目前得到公认的方法:把茶叶装入纱布日袋里,放入冰箱可除去异味。1个月以后,将茶叶取出放在阳光下曝晒,然后,再把茶叶装入纱布袋放入冰箱,这样可以反复使用多次,效果很好。

    传***

  • 柠檬和柚子皮效果都非常好,但一定要注意柠檬一定要用针扎几个小洞,效果才会更好!!!祝你有个清新感觉!!!

    祈***

  • 主要是要定期清洗
    再放点喝过的茶叶就好了

    飞***

  • 放一块占茶水的湿毛巾

    静***

  • 目前得到公认的方法:冰箱用久了,往往会有一种难闻的气味,一般多用电冰箱除味器除味。有一种更安全经济的除味法:把50克花茶装入纱布日袋里,放入冰箱可除去异味。1个月以后,将茶叶取出放在阳光下曝晒,然后,再把茶叶装入纱布袋放入冰箱,这样可以反复使用多次,效果很好。

    h***

  • 全部拿去试试,如果异味很严重的话,上面所说的全部都放进去!!采取一大片政策!

    d***

  • 放一些和剩的咖啡渣,放在冰箱里可以祛除异味,

    爱***

  • 第一:保证冰箱内部清洁;这是前提.
    第二:放到冰箱内的物品要用保鲜袋或膜相互隔离.
    第三:除异味可选用市购的除味剂(要冰箱用的),也可用烧透的蜂窝煤,柚子皮,活性炭之类的放在冰箱内,一段时间后再换一下就行了.
    基本上做好前两步的话,第三步就可以不用做了.因为没有异味.

    台***

  • 放桔子皮或柠檬,简单有效。

    一***

  •  把一包开口的小苏打粉,放在冰箱里,可除异味. 另外将酒精和水按7:3的比例兑成溶液,倒入喷雾器内,边喷边试擦冰箱也可以。

    林***

  • 放一小包活性炭,很管用

    6***

  • 最常用的两种方法就是用吃完的柚子皮和少许的茶叶放入冰箱,可使冰箱异味减少。

    芳***

  • 放柠檬或柚子皮

    j***

  • 店里有卖竹碳包的,放一包在冰箱里,非常管用,而且经济卫生,太阳下晒一晒后可重复使用,我强烈推荐。

    大***

  • 去药店买麦饭石,它会吸收异味,日子长了只要拿出来晒晒太阳就可以,反复使用真节约而且价格不贵.

    爱***

  • 买得到活性碳就用活性炭把

    梦***

  • 大家挺专业的嘛
    看来我家的冰箱有救了也
    嘻嘻
    楼主是不是和我一样开心啊

    最***

  • 放柠檬
    活性炭

    m***

  • 超市里有卖专门的冰箱除臭剂啊,网上也有,象实力冰箱除臭清洁剂,卖20多块钱,但我没用过啊。我们家基本上不开火,冰箱使用率低。

    静***

  • 专家说  用 茶叶(一定要是绿茶)+盐  大粒的

    皮***

  • 有消息称:柠檬能除冰霜异味

    h***

  • 用蜂窝煤渣除味效果不错。

    酒***

  •     在一个干净杯子里放一些茶叶,敞着口放在冰箱里,几天后异味自然就没了。我家用的就是这个办法。可以将杯子长期放在冰箱里。

    _***

  • 整个洗一洗!

    了***

  • 如有烧蜂窝煤的,用烧过的煤渣,整个放在一纸上在放进冰箱里效果与活性炭差不多.

    1***

  • 活性炭

    阳***

  • 我来告诉你,安利的乐新多功能洗涤剂具有消除冰箱,厕所异味的功能,同时还可以用于擦洗厕所、地板、天花板、洗涤婴儿衣服等你可以买一瓶。另外安利的绿茵空气清新剂也可以去除异味。希望你能喜欢安利产品。

    我***

  • 喝完的茶叶晾干就很好。

    b***

  • 釉子皮

    小***

  •   目前得到公认的方法:冰箱用久了,往往会有一种难闻的气味,一般多用电冰箱除味器除味。有一种更安全经济的除味法:把50克花茶装入纱布日袋里,放入冰箱可除去异味。1个月以后,将茶叶取出放在阳光下曝晒,然后,再把茶叶装入纱布袋放入冰箱,这样可以反复使用多次,效果很好。
        摘自:天下常熟网- 畅饮美食- 饮食健康

    1***

  • 生活经验告诉你用釉子皮,去味效果特强

    自***

  • 放一个柠檬!

    h***

  • 可以用橘子皮,吃完后,把皮放到冰箱里,就可以除味了。橘子皮干了之后,拿出再换上新的。

    h***