请问薰衣草怎样种植

朋友送我10颗薰衣草的种子,样子有点类似山查核,略小,外壳坚硬,请问怎样种植

好评回答
      薰衣草的种植
    ■种植方法:喜欢排水好、不肥沃之地。而且,因为抗酸性土壤能力弱,所以要用石灰(每平方米用50-100g)混合中和。通风好朝南的倾斜地十分理想,花盆种植时,在红玉土6成,腐叶土3成和蛭石1成的用土中混入少量石灰。
    ■繁殖方法:插条很简单。
      春季伸出的新梢在6-7月切除,无花穗的芽切成5-8cm左右,吸水30分钟-1小时之后,插入清洁的红玉土或蛭石里。 ■管理·收获:开花后,兼作收获和整枝,在腋芽的上面回切。从梅雨前到盛夏,为了通风良好,要将拥挤的地方打枝。虽说是半耐寒性,但对寒冷的抵抗能力还弱,所以冬季要采取防寒、除霜的对策。

      用细竹或麦秆等防风就可以放心了。 ☆小乔木 ☆紫苏科 ☆原产地:地中海沿岸、西班牙、欧洲 ☆花语:等待 ☆全花、茎、叶都含有芳香气味,可作芳香油、百花香、切花等,是适用范围很广、受人欢迎的香草。增加了交配品种,品种很多。 。

    一***

其他答案

  • 薰衣草精油是可以直接用于皮肤的,一般皮肤的恢复周期是28天,所以要坚持用,还要按摩,另外法国普罗旺斯的薰衣草精油是最好的,你可以用法国狄香薰衣草精油,原产自法国普罗旺斯小子的精油在低剂量的情况下,可以在问题皮肤上使用,当然建议还是用基础油稀释一下,葡萄籽是可以的。按摩精油一般都是稀释过的复方精油,不用再次稀释。非常好用

    匿名