北方天气适合中薰衣草吗?

看薰衣草的种植要求是干燥,有石灰质,不知道直接种在室外行不行。它自己会结种子吗?我这里冬天-10度夏天36度,最高和最底,

好评回答
     薰衣草可以成为我们花园的动人主角!它是一种芳香的多年生灌木,花朵有紫色、粉红、蓝色、白色等;其中羽衣薰衣草是最合适观赏的品种;甜薰衣草的叶子是锯齿状的,叶片、茎、花全株都可以食用和提炼精油。。狭叶薰衣草最适合花园种植,它非常耐寒,能够适应寒冷的气候,即使是北京的隆冬,狭叶薰衣草也能保持淡淡的绿色,春天一来又会萌发出更多的枝芽。
        薰衣草种子不容易发芽,因此初级园艺爱好者可以选取花市买来的大棵植株移植到花园里;一旦适应了花园的环境,它会很快地蓬勃生长,此时还可以选取部分半木质化枝条扦插,这样就慢慢发展成一片。
        不过北京的夏天高温烈日,而薰衣草不耐炎热,因此栽种环境最好选择花园里能遮阴的地方,或者北向的阳台。酷暑的时候最好做一些遮阴的处理,避免烈日直射。薰衣草也不耐潮湿,盆土或者地面不能积水。保持通风,光线柔和,就可以很好地维护它的生长。

    绿***