什么叫做“塔多斯”?

好评回答
    Trados新手必读三
    译海撷英系列之软件漫谈之Trados新手必读三词汇集批量转换小试锋芒
    trados 6.5版的术语库输入可以分为三种情况: 1.翻译工作中的随时收集,这种情况下不存在批量入库的问题。 2.原来旧版术语库的升级,此时需要使用迁移模块(Migration)。 3.外来术语集的批量入库工作,此时需要使用转换模块(Conversion)。无论哪种情况,最后都要和术语管理平台(Multiterm IX)本身产生关系才能实现最终的术语库输入,也就是建立全新的,或者扩充已有的术语库。

    风***