请为校庆写首诗。

我是一名中学的学生,我们学校要校庆了。留了一份作业是“我为校庆添光彩”,可以是多方面的,不过我想请大家校庆写首诗。谢谢!一定是原创!

好评回答
      园 中 漫 步
    ——致母校
    当我轻轻地走在校园清静的小路上,
    我知道——您已悄悄地为我们铺就了成才之路;
    当我聆听校园中爽朗的欢笑声,
    我知道——您的心也正和我们年轻的心泛起漪涟;
    当我静静地吮吸着校园醉人的气息,
    我知道——那是您身上释放的母乳般的芬芳;
    当我看见那自由的翱翔的小鸟时,
    我知道——那是您激励我们放飞青春的理想;
    当我对着那耐人寻味的“学会做人”入神时,
    我知道——您不仅赐于我们的智慧,还教导我们如何为人处事;
    当我听着那琅琅的读书声时,
    我知道——您那热情,激扬的心飞和我们一起搏动;
    当我默默地抚摸着泛白的墙壁时,
    我知道——您曾写下了多少希望,擦去了多少功利;
    当我拾起路旁因枯萎而掉落的黄叶时,
    我知道——那是您经历无数沧桑的鉴证。
       当我面对着校园那依旧灿烂的本棉树时, 我知道——您的容颜依然年轻,令人神往; 当您悄悄地度过了五十个春秋时, 我知道——您并没有因此而放慢了脚步。 。

    展***