虹吸吸泥机运行方式是什么?

好评回答
      运转前,水位以上的排泥管内的空气可用真空泵或水射器抽吸或用压力水倒灌等方法排除,从而在大气压的作用下,使泥水充满管道,开启排泥阀后形成虹吸式连续排泥虹吸式排泥机一般停驻在沉淀池的进水端,首先向水封箱内注水,浸没住管口上方约100mm,同时启动潜水泵为水射器提供压力水,形成水射器中负压,水射器的抽气口与吸泥管道上部抽气管相连,抽取管内空气。
      管道内形成一定真空后泥水则会通过吸泥管源源不断地抽向池外排出。此时电极点压力表的触点信号关闭潜水泵,同时启动驱动电机使排泥机沿钢轨前进,吸泥管不断吸泥排泥,到达沉淀池另一端部,碰触返程行程开关时,驱动电机先停止然后反向运转,排泥机开始返程运行排泥,当运行到初始位置时,碰触行程开关,吸泥机停止,电磁阀自动打开,使空气进人虹吸系统,将真空破坏,停止排泥。
      以上为一个排泥循环,等待设定的时间后(0-24h)排泥机自动进行第二个排泥循环,每个循环之间的等待时间由工艺需要确定。吸泥机的运行方式设定为先半个行程排泥,然后接一个全程排泥,再进人时间等待,以满足沉淀池进水端沉泥量多的需要。

    M***