隔热瓦材质的基本知识介绍有哪些?

全部答案

  • 隔热瓦材质—隔热瓦材质的概述
    最初的隔热瓦材质的主要原材料是铝,随着科技发展,一种新型镁质胶凝材料隔热瓦开始被人们关注,
    这种隔热瓦的主要原材料为氧化镁,俗称均宜隔热瓦
    ,无毒无辐射,隔热功能强,外层用塑料合金密封,兼有防水,防火,防腐蚀等功能。
    这种隔热瓦导热系数低至0.169 W/m.k,防火等级达到不燃材料B1级,横向抗折力达到3754N/m,纵向抗折力达到399N,是一种比较理想的新型建材。

    痴***

  • 隔热瓦材质—隔热瓦材质的发展和用途
    制造航天飞机的主要材料是铝,离1649℃的耐温要求差得很远。因此必须给它加一个隔热
    层。早期的航天项目,宇宙飞船上加的是可融隔热层。这种隔热层因融化而将热量消耗掉。它给宇宙飞船提供了有效的保护,缺点是它是一次性的,不能重复使用。而航天飞机装备的则是一种先进得多的隔热层。
    这种热保护系统(TPS)的主要构成是贴在航天飞机腹部的2万块黑色隔热瓦。制作隔热瓦的基本材料是普通的沙子,被做成很细的纤维。由于隔热瓦体积的90%是空气,所以它的重量极轻,拿在手上就像拿了一块塑料泡沫似的。隔热瓦的厚度分为25毫米和12.5厘米两种,最高可耐1260℃的高温。
    民用隔热瓦则是在普通民用瓦的表面加上一层铝箔网,能起到一定的隔热作用,并且延长了瓦的使用寿命。

    李***