高考成绩不理想可以申请美国留学吗?

全部答案

  •     很多人在听到去美国留学后都会说,那是要学习多优异的人才能去,其实对于那些高考成绩不理想的同学来说,申请美国大学依然还是有希望的。那么高考成绩不理想去美国留学有哪些途径可以实现呢?想知道,下面来看看本文的介绍吧!
      对于高考后才决定出国的同学来说,申请最大的问题是申请时间过于仓促,这时候大部分学校的秋季都已经截止,而且学生没有语言成绩的话,通常的建议是选择美国留学预科或者双录取。
         双录取和预科最大的区别就是双录取在读语言期间是不修学分的,而留学预科是可以修部分学分的,甚至完成一年的预科第二年可以直接进入美国本科大二学习。但是双录取也有双录取的优势,双录取可以选择的学校相对较多。另外,社区学院也是一种非常理想的选择。
         目前,就高考后才决定出国留学的学生大部分都选择了在国内读预科这类途径。   预科的出现,对于国内的独生子女成功留学美国,添加了一道安全的防范机制。不仅是要让孩子熟悉掌握和使用英语,而且需要学会用英语思考,全英文分为学习和生活,还要会用英语作为工具,写学术论文,做演讲,能够和用中文一样舒畅是最好的了。
         还有一些更突出的优点:1、适应中国的国情,国内预科课程学习不仅抓课堂上的学习,同时注重学生课下的主动自学,为课堂上没有听懂、课后仍存疑点的学生进行课后辅导,大多数情况下课后辅导才能真正帮助学生解决课堂上遇到的学术难题。课后辅导,往往比课堂学习更能激发学生的学习兴趣,充分利用课后的时间温习功课从而提高学生的学习能力。
         2、国内预科采用小班授课,中外教师联合执教,国内名校学术氛围,国际化课程设置和海外原版教材,标准化质量监控,灵活的教学方式,全面提高学生语言、学术和自主学习能力。   3、 从教育方式上来改变学生的思维。国内预科课程的学习使学生从西方教育的理念和意识上彻底抛弃以往中国传统教育模式下“啃书本”的教条学习,从主观意识上发挥主观能动性,进一步重视个人展示、深入话题探讨、小组讨论、并实际应用到演讲和论证鲜明的写作当中,学生不仅从个人能力上得到了锻炼,同时通过这些方法熟练掌握了较强的学术能力。
      让学生语言和生活平稳过渡,从而具备了提前适应海外学习和海外生存的能力。   相比之下,国外预科更注重学生的独立学习能力,主动学习能力,对于习惯中国教学模式的中国学生来说,直接出国留学或读国外预科挑战性更大,学生要完全适应国外生活,还需要很长一段时间。
         小编总结:在美国学习和生活,是要求你拥有真正的语言能力,只有适应当地的沟通交流方式,以及掌握美国大学的学习方法,才能更好地完成在美的学业。   那么去美国读国内预科又有哪些好的选择呢?以下小编做了简单介绍。   北京师范大学美加名校预备课程   学制:国内0。
      5年,美国3。5年   招生对象:高中毕业生或高三在读学生(需保证次年出国时获得高中毕业证)   该项目学生既可以享受绿色通道优先直录合作院校的待遇还可提前四个月入读美国顶尖大学:匹兹堡大学的本科课程,与美国匹兹堡大学本科共享同等的学习资源。
      本项目课程为期一学年,分阶段在北京师范大学、美国匹兹堡大学两地学习。本项目提前录取,单独招生,全日制学习,面向全国限招50人。   对外经济贸易大学英美澳加名校直通车班   学制:国内1年,英澳3年、美加4年   招生对象: 高考英语90分以上/雅思4分/托福50分,且通过学院组织的自主入学测试。
         对外经济贸易大学信息学院第15届IAC(International assessment certificate)国际本科项目是国内首个国际化人才培养项目,截至2015年,信息学院IAC国际项目已经向英国、美国、澳大利亚、加拿大、新西兰等知名高校输送约2500名优秀学生,专业涵盖商科、计算机、媒体、文学、工程、理学等多个领域,学生的学术表现和学习能力得到了海外大学的充分肯定。
         中国人民大学美国顶尖名校冲刺班   学制:人大1年,美国3。5年,可获得美国学士学位证书。   招生对象:托福70分;雅思5。5分;高考英语120分以上;通过学院组织的自主入学测试;   “美国桥、英澳桥”是被美国、英国、澳大利亚、加拿大等国众多大学认可的出国留学课程。
      国内首家海外大学教授授课,且国内唯一学生100%升入海外顶尖名校的桥梁课程。教学团队由中国人民大学师资、资深外教及雅思、托福、SAT、AP一线名师联合组成,并有海外合作大学亲派教授来华授课。同步海外教学模式,让学生提前感受海外的学习氛围,在了解适应海外教育、生活习俗之余,全面提升听力、口语水平,快速建立英语逻辑思维,让学生未出国门已经适应海外生活。
         “美国桥、英澳桥”精品留学课程经中国人民大学正式批准,由中国人民大学外国语学院主办。 点击了解更多留学预科信息>>   以上是对高考成绩不理想可以申请美国留学 的简要介绍,希望能对有意申请美国留学的中国学生有所帮助。如有更多美国留学问题,欢迎拨打热线电话400-088-6518咨询育路出国留学专家。
      或扫描下方二维码,关注微信留学预科中心(微信号:liuxueyuke_yuloo),获取更多的留学资讯。

    终***