美国法学专业JD学位申请信息有哪些?

全部答案

  •    JD(Juris Doctor)JD学位概念
      JD(Juris Doctor)翻译过来是法律博士,但也不算真正意义上的博士。它其实在是一个法律专业的基础学位(basic degree)。在六十年代以前,很多美国的大学称之为LL。B。,和英国等国家的称呼一样。
      只是六十年代以后,改成了JD名字好听了许多。JD是要读完了本科才可以读的,而且本科专业在所不论。JD大约要九十个学分才可以毕业。考虑到读法学院的都是最好的学生,而且读得非常辛苦,所以,称之为博士,其实也不过分。美国几乎所有的律师、法官、大学教授都是JD毕业,连最高法院的大法官都清一色是JD毕业。
       这个学位比较偏就业和实务方向,时长三年左右,也有两年半和四年的情况,但要求是一样的。需要LSAT成绩,不限制专业背景,申请者可以来自物理、化学、生物、会计、管理、新闻、社会学等各个专业。很多美国本土学生会选择这个学位,但对国际学生来说,签证难而且学费贵。
      还有一点就是需要考LSAT。不过JD的含金量较高,在美国的接受度也更高。 相比LL。M学位,JD学位是对美国法律更系统的学习,并且不像LLM学位一样受到限制,JD学位的获得者可以参加美国任何一个州的律师资格考试而成为该州的执业律师。   JD学位课程设置   在法学院的第一年,学生主要学习美国法律的基本知识,包括宪法、民法、刑法、合同法等,而这些法律法规也是每个美国法学院JD专业学生的必修课。
      在第二、第三年,学生可以根据个人的兴趣爱好,结合今后的就业方向选择感兴趣的法律法规课程来学习,如对国际法感兴趣的学生很多会选择国际贸易法、国际私法等课程;对公司管理经营法律制度有兴趣的学生会选择公司法、知识产权法等;对公共事业有兴趣,可选择环境保护法、行政法规等。
         JD学位申请条件   1、大学本科毕业,成绩突出或者有特别专长; 2、在LSAT考试中取得优良成绩; 3、有重量级的推荐人。 具备本科学历的人,不论本科所学的专业是什么,也不论本科毕业后是否从事过法律工作,都可以申请JD学位。参加LSAT(法学院入学考试)考试。
         JD学位学费   法学院的学费是出名的昂贵,三年下来,总开销接近20万美元,这对于大多数中国人来说都是一笔巨款。Yale,Harvard,Stanford都实行Need-based Scholarship,只要你家境困难,贷款之外就会有奖学金补贴。
      其他的法学院大多有Merit-based scholarship,用以吸引特别优秀的申请者。比如Columbia的Hamilton,Virginia的Levy和Michigan的Darrow,这些奖学金数额较大,有的甚至可以覆盖部分的生活费,但是这样的奖学金竞争也异常激烈。
      如果能够获得这些奖项,通常也会被排名更高的其他学校所录取,所以,您也许还得掂量一下是否值得为了这笔奖学金而放弃更好的学校。   JD学位未来发展方向   暑假去律师事务所做Internship,如果干的好的话,第三年的时候会收到雇主的offer。
      法学院的毕业生就业要比别的专业晚,因为毕业后学生还需花3个月准备律考,再花四个月的时间等成绩,漫漫长路,任重道远。这也意味着暑期的实习尤其重要,绝对是迈向就业的桥梁。 律师是特别考验人脉关系的一个行业,法学院的第一节课可能就是教你如何写简历(Resume and Cover Letter)和积累人际关系(Networking)。
      有一条路子特别推荐学生,先去做一两年法官助手,虽然是收入不高的差事,但特别锻炼人,而且这段经历对以后从事律师职业特别有用。目前,美国比较缺专利律师和税务律师,本科是理科背景和对数字感兴趣的童鞋可以朝此努力。   虽然美国法学院的学生戏称自己过的是地狱般的生活,但是一旦顺利地从顶尖法学院毕业,同时通过律师资格考试,收入非常可观。
      一般从美国排名前30法学院毕业的J。D。学生平均起薪达到10万美元以上,即使是排名相对靠后的法学院学生也能在毕业后找到一份相当不错的工作。

    妄***