弱相互作用力主要指电磁力吗?

弱相互作用比强相互作用和电磁相互作用都要小,为什么又说弱相互作用主要指电磁力

好评回答
    弱力
    四种基本力中第二弱的、作用距离非常短的一种力。它作用于所有物质粒子,
    而不作用于携带力的粒子。
    弱力
    弱力:在基本粒子之间还存在另一种短程相互作用力,弱力的作用距离比强力更短,作用力的强度也比强力小得多,弱力在β衰变中起重要作用,β衰变中放出电子和中微子,电子和中微子之间只有弱力作用。弱力也存在其它基本粒子之间。
    弱力与电磁力是并列的

    ****

其他答案

  • 我们的大自然有四种基本作用:一、万有引力;二、电磁力;三、弱相互作用;四、强相互作用。可见,电磁力与弱相互作用不是同类,电磁力可以强可以弱。你在看看说这句话的前提,不要把前提条件漏了。

    勇***