电冰箱不制冷,但设置在TEST档是制冷又是正常的。

前几天地上一地水,原来是电冰箱没有制冷,设置在1-9档压缩机都不工作,但是设置在TEST上它又能正常制冷,我想压缩机不应该坏。可又不知道是什么原因!
特想懂的师傅请教!!!!

好评回答
       冷藏室有个开关,叫补偿开关,专门在冬天开的。看看有没有开。说明书有介绍,看看说明书还在不在。
       试机时压缩机会立即起动。断电开机要等一会儿。
       如果还有问题中好请人看了。

    壹***

其他答案

  •    大概是室温过低,导致冰箱不启动,应该把冷藏室的冬季开关打开即可。一般室温低于4%左右,冰箱就不启动了。

    1***

  • 我猜是控制档位的电路出了问题,要么就是化霜电路。
    还是请维修人员上门看看为好。

    6***