俄罗斯政府资助公派留学的优势是什么?

全部答案

  •   1、赴俄学习的公费生费用相对低廉,学费、住宿费主要由俄罗斯教育部负担。
      2、俄罗斯政府及学校每月给学生发助学金,具体金额根据学校经济条件和学生后期学习成绩而定。
      3、避免因每年学费、住宿费上涨和汇率变化所引起的损失。目前俄罗斯各高校以每年5%至20%的比率上涨学费和住宿费,而“俄罗斯政府资助公费留学”项目是不受任何影响的。
      4、可以推荐参加俄罗斯国际学联主办的各种国际性活动,开阔视野,增长见识,加强锻炼。
      5、有专职学生辅导员对学生的学习、生活进行服务与管理。
      6、宿舍费用享受俄罗斯优等生(国家公费学生)的待遇。具体住宿条件和俄罗斯学生一样。
      7、学生入学后享受所有正常俄罗斯大学生待遇,毕业证中国政府承认,回国后可做正常注册及认证。
      8、俄罗斯政府资助公费留学身份(学生毕业后可向俄教育部申请领取公费留学生证明信)。

    魏***