美国为什么支持科索沃独立?

并威胁塞尔维亚只有让科索沃独立才能加入北约或欧盟

好评回答
    美国为什么支持科索沃独立? 在其进行独立的同时,必须争得国际社会,同时,也必然会过美国这一关,而美国是希望其势力进入这一地区的。以利于其对该地区实行实际性的影响。

    1***

其他答案

  • 科索沃本来就应该独立。首先因为科索沃大部分人口都是阿尔巴尼亚人,塞尔维亚又一直在科索沃奉行大塞尔维亚民族主义。塞尔维亚是一个小国,但是它对比它小的民族仍然民族压迫政策。虽然讲起来科索沃是塞尔维亚民族的发源地。但是由于那里比较贫穷,大部分塞尔维亚人已经离开了那个地区。如果那样讲就可以一直保持对这个土地的占有,长白山是满族的发源地,满族也可以在那里搞独立了。尤其是在发生了科索沃战争那样的塞尔维亚民族对阿尔巴尼亚族的民族大清洗以后,科索沃仍然留在塞尔维亚共和国内部,是绝对不可能了。
    当然美国支持科索沃独立,可以加强美国在那个地区的影响。形成对俄罗斯的包围姿态,

    1***

  • 给俄罗斯上眼药.

    康***

  • 这是当年反塞尔维亚政策的延续而已。

    萧***

  • 科索沃本来就应该独立,你知道塞尔维亚人是怎么欺负阿族人的吗。

    都***