黑山共和国为什么要独立出去?

塞尔维亚难道对黑山不好吗?

好评回答
      塞黑简史: 公元6-7世纪,部分斯拉夫人越过喀尔巴阡山移居巴尔干半岛。9世纪起,开始形成塞尔维亚、杜克里亚(后称泽塔,即现在的黑山共和国地区)等国家。14世纪,塞尔维亚曾是巴尔干强盛的国家之一。15世纪土耳其奥斯曼帝国征服塞尔维亚,吞并马其顿、波斯尼亚-黑塞哥罗维那以及黑山部分领土,统治达500年。
      1878年,柏林会议承认塞尔维亚和黑山独立。1882年和1910年,塞尔维亚和黑山相继成为王国。第一次世界大战后,奥匈帝国被击败。1918年12月1日,南部斯拉夫一些民族联合成立“塞尔维亚-克 罗地区-斯洛文尼亚王国”,1929年改称南斯拉夫王国,塞尔维亚和黑山成为其中一部分。
      1941年被德、意法西斯占领。1945年5月15日全国解放,同年11月29日,塞尔维亚和黑山与其他南部斯拉夫民族联合成立南斯拉夫联邦人民共和国。1963年4月改宪法,易名为南斯拉夫社会主义联邦共和国。1991年6月25日斯洛文尼亚和克罗地亚两个共和国脱离南斯拉夫联邦宣布独立。
      1991年10月15日,波黑宣布为主权国。1991年11月20日,马其顿宣布独立。1992年2月12日,塞尔维亚和黑山两共和国领导人举行最高级会议,决定组成新的国家。1992年4月27日,南斯拉夫联盟共和国宪法正式通过,塞尔维亚和黑山两共和国联合正式成立南斯拉夫联盟共和国 (The Federal Republic of Yugoslavia) 。
       2004年7月9日,塞黑的民间歌舞团演员在马其顿古城奥赫里德举行的巴尔干民间 歌舞节上表演节目 2003年2月4日,南斯拉夫联盟共和国议会两院通过《塞尔维亚和黑山宪法宪章》,改国名为“塞尔维亚和黑山” (Serbia and Montenegro,简称“塞黑”)。
      塞黑成为建立在塞尔维亚和黑山两个平等成员基础上的国家共同体。塞尔维亚共和国还包括伏伊伏丁那自治省和科索沃自治省。2006年5月21日,黑山共和国就独立问题举行了全民公决,根据最终官方统计结果,55.5%的选民在公决中支持黑山独立。这一数字达到了黑山全民公决法案规定的独立标准。
      6月3日,黑山共和国议会在首府波德戈里察举行特别会议,通过了黑山独立决议以及独立宣言,标志着黑山共和国正式成为一个新的主权国家。6月5日,塞尔维亚共和国议会通过一项决议称,塞尔维亚共和国从即日起正式继承原塞尔维亚和黑山国家共同体的国际法主体地位,成为一个主权国家。
      2006年6月,欧盟25国外长在卢森堡通过决议,正式承认黑山为独立主权国家。6月13日,美国国务院发表声明宣布,应黑山共和国政府的请求,美国正式承认黑山共和国为主权独立的国家。 原南联盟总统米洛舍维奇 科索沃地位问题 黑山共和国就独立问题举行全民公决 黑山独立:起因与挑战 。

    我***