易筋经!!!

找《健身气功.易筋经》,人民体育出版社,2003年版

找到的,马上给分!

好评回答
      《健身气功。易筋经》、《健身气功。六字诀》
        这两本都是人民体育出版社2003年出版,是国家体育局下力气列课题,请了不少名家、高手共同探讨、实验,化简去繁,去芜存精而来的,目的为了便于推广普及,方法自然是简便易行,条件当然要求你对身体、生命的质量有渴求、存梦想、能坚持!
        《易经筋》不用说了,地球人都知道这是武林中的不传之秘,在武侠小说里人人梦寐以求的珍笈,它源于古代导引术,后来流传的有很多版本,但其实说起来,并不那么神秘和遥不可及,这不就有了?而且是公开发行、多版印刷,价钱也便宜(10元以内)。
      有些东西是不能用价钱来衡量的,这是国家第一次公开发行的易筋经。2002年12月,国家体育局请了奇人秦兆虎(关于他有机会我还要再八卦一下的)、武当山(101岁)刘理航老道长(传现在已经离世)、少林寺释德虔大和尚等几个人集中到武当山,对古代易筋经进行简化,以便于推广普及,论起成本,几近于不可计量,一些大师是不管你花多少钱也请不来的!这套易经筋中央台多次作了介绍,目前练习的人不少,效果是经过实践检验的。
       《六字诀》是以吐纳呼吸为主的养生方法,和易经筋一样,版本不一。为此国家体育总局请了语言学家、音韵学家,以至“养生六字诀”传人马栩周、峨眉派高人张明亮等人研讨,也请了奇人秦光虎作过幕后指导,在解放后出版的各类六字诀的基础上修订的。练习时可全练,也可择几字练。
      对于强身健体是很有作用的。 另外这一个系列的还有五禽戏、八段锦,都是很好的东西,建议同学们可以挑选有兴趣的进行练习、健体。 《健身气功。易筋经》 ISBN:ISBN 7-5009-2434-8 版别:人民体育出版社 出版日期:2003-7-1 开本:32开本 字数:54千字 页数:101 内容介绍: “健身气功。
      易筋经”是国家体育总局健身气功管理中心组织编创的健身气功新功法之一,由武汉体育学院承担研究任务。本书简要介绍了“健身气功。易筋经”的源流、特点和习练要领,对功法的每一个动作都进行了分解说明,并附有动作要点、易犯错误、纠正方法和功理作用,以利于习练者参考对照,不断提高,起到祛病强身、延年益寿的作用。
      本书可供健身气功辅导人员及广大健身气功爱好者学习使用。 健身气功。易筋经-目录 前言 第一章 “健身气功·易筋经”功法源流 第二章 “健身气功·易筋经”功法特点 第一节 动作舒展,伸筋拔骨 第二节 柔和匀称,协调美观 第三节 注重脊柱的旋转屈伸 第三章 “健身气功·易筋经”习练要领 第一节 精神放松,形意合一 第二节 呼吸自然,贯穿始终 第三节 刚柔相济,虚实相兼 第四章 “健身气功·易筋经”动作说明 第一节 手型、步型 一、基本手型 二、基本步型 第二节 动作图解 预备势 第一式 韦驮献杵第一势 第二式 韦驮献杵第二势 第三式 韦驮献杵第三势 第四式 摘星换斗势 第五式 倒拽九牛尾势 第六式 出爪亮翅势 第七式 九鬼拔马刀势 第八式 三盘落地势 第九式 青龙探爪势 第十式 卧虎扑食势 第十一式 打躬势 第十二式 掉尾势 收势 参考文献 附录 穴位示意图 后记 ※《健身气功。
      易筋经》::漳州新闻网※ 。

    我***

其他答案

  •   《健身气功。六字诀》

      者:国家体育总局健身气功管理中心
    ISBN:750092432 出版社:中国体育报业总社(人民体育出版社)
    出版日期:2004-1原价: 8 元   普通会员:7。48元  一星会员:7。26元 二星会员:7。
      11元  三星会员:6。96元 健身气功。六字诀-内容简介 “健身气功。六字诀”是国家体育总局健身气功管理中心组织编创的健身气功新功法之一,由中国中医研究院西苑医院、首都体育学院、北京中医药大学共同承担研究任务。本书简要介绍了“健身气功。
      六字诀”的源流、特点和习练要领,对功法的每一个动作都进行了分解说明,并附有动作要点、易犯错误、纠正方法和功理作用,以利于习练者参考对照,不断提高,起到祛病强身、延年益寿的作用。本书可供健身气功辅导人员及广大健身气功爱好者学习使用。 健身气功。
      六字诀-目录 前言 第一章 “健身气功。六字诀”功法源流 一、关于六字的脏腑归属 二、关于六字的习练顺序 三、关于六字的读音与口型 四、关于六字诀的吐纳法 五、关于六字诀中的导引动作的配合 六、关于六字诀中的呼吸法 第二章 “健身气功。
      六字诀”功法特点 一、读音口型,系统规范 二、吐纳导引,内外兼修 三、舒缓圆活,动静结合 四、简单易学,安全有效 第三章 “健身气功。六字诀”习练要领 一、校准口型,体会气息 二、寓意于?ê粑⒁庥谛? 三、注意呼吸,微微用意 四、动作松柔舒缓,协调配合 五、循序渐进,持之以恒 第四章 “健身气功。
      六字诀”动作说明 预备势 起势 第一式 嘘(xu)字诀 第二式 呵(he)字诀 第三式 呼(hu)字诀 第四式 ?洌╯i)字诀 第五式 吹(chui)字诀 第六式 嘻(xi)字诀 收势 参考文献 附录 穴位示意图 后记 <<健身气功。
      易筋经》所属分类 首页 - 保健 - 健身 作  者: 国家体育总局健身气功管理中心 出 版 社: 中国体育报业总社(人民体育出版社) ISBN : 750092434 原 价: ¥8 图书目录-健身气功。
      易筋经 前言 第一章 “健身气功·易筋经”功法源流 第二章 “健身气功·易筋经”功法特点 第一节 动作舒展,伸筋拔骨 第二节 柔和匀称,协调美观 第三节 注重脊柱的旋转屈伸 第三章 “健身气功·易筋经”习练要领 第一节 精神放松,形意合一 第二节 呼吸自然,贯穿始终 第三节 刚柔相济,虚实相兼 第四章 “健身气功·易筋经”动作说明 第一节 手型、步型 一、基本手型 二、基本步型 第二节 动作图解 预备势 第一式 韦驮献杵第一势 第二式 韦驮献杵第二势 第三式 韦驮献杵第三势 第四式 摘星换斗势 第五式 倒拽九牛尾势 第六式 出爪亮翅势 第七式 九鬼拔马刀势 第八式 三盘落地势 第九式 青龙探爪势 第十式 卧虎扑食势 第十一式 打躬势 第十二式 掉尾势 收势 参考文献 附录 穴位示意图 后记 图书简介-健身气功。
      易筋经 “健身气功·易筋经”是国家体育总局健身气功管理中心组织编创的健身气功新功法之一,由武汉体育学院承担研究任务。本书简要介绍了“健身气功·易筋经”的源流、特点和习练要领,对功法的每一个动作都进行了分解说明,并附有动作要点、易犯错误、纠正方法和功理作用,以利用习练者参考对照,不断提高,起到祛病强身、延年益寿的作用。
      本书可供健身气功辅导人员及广大健身气功爱好者学习使用。 。

    S***