西班牙的饮食有什么特色?

好评回答
      西班牙各个地区的烹调方法五花八门,南北菜肴品种丰富。在巴斯克地区人们  可以品尝到各色鱼鲜:比斯开鳕鱼、阿吉纳加小鳗鱼和鱿鱼。阿斯图利亚斯的菜豆 肉汤很有特色。东部地区的肉菜饭是脍炙人口的珍馐,它是把米饭与肉、鱼以及其 他海味,再加上蔬菜和各种调料拌和在一起煨制成的,它是典型的西班牙菜。
      巴利 阿里群岛以它鲜美的鸡蛋卷、辣味大香肠、马略卡浓汤以及伊维萨龙奸吸引着一批 批旅游者。卡斯蒂利亚的烤制食品名列榜首,特别是烤羊羔和烤乳猪;这个地区的 杂烩、马德里牛肚、熏肠、火腿和煨石鸡也名不虚传。安达卢西亚的一种用面包加油、 醋、葱、蒜等做成的凉汤是夏季餐桌上的佳品;煎鱼、牛尾、特雷维菜火腿、巴拉 加无鳞小鱼也不失为安达卢西亚的特色菜肴。
      尽管西班牙各地的菜肴不尽相同,鳕鱼、鱿鱼、鹰嘴豆、菜豆、炸丸子和土豆饼均为所有西班牙人所喜爱。西班牙人的下酒菜品种繁多,诸如火腿、香肠、沙丁鱼、淡菜、蛤蝴、鱿鱼、章鱼、 虾、橄榄、芦笋等,再加上各式多样美味的翻澡。水果、甜食和糕点也是西班牙人生活中不可缺少的基本食品,其花样之多并不 亚于餐桌上的佳肴。

      特别值得一提的有:拉曼查、加利西亚等地的干酪,加泰罗尼 亚的凝乳,东部地区的柑橘,阿兰胡埃斯的草莓,巴伦西亚的香瓜,阿斯图利亚斯 的苹果,阿拉贡的水蜜桃,马拉加的葡萄干。至于各种甜食和糕点,那更是举不胜举, 传统的弗兰(蛋奶冻)、蜜饯水蜜桃、马略卡螺纹面包、布里别卡糖杏仁、阿斯托加 松糕、加泰罗尼亚小浆果,还有希洪纳和阿利坎特的果仁糖,都是值得称道的可口 甜食和精美糕点。

    点***