证券股票内在价值如何计算?

全部答案

  •   一)现金流贴现模型――运用收入的资本化定价方法来决定普通股票内在价值的方法。
    1、一般公式
    净现值(NPV)=内在价值(V)-成本(P)
    (NPV>0):所有预期的现金流入现值之和大于投资成本→股票被低估价格,购买这种股票可行。 (NPVk,可考虑购买这种股票;k*(二)零增长模型(假定股息增长率g=0):未来的股息按一个固定数量支付。
       1、公式2。27 来源:www。examda。com 股票的内在价值 D0:在未来每期支付的每股股息 2、股票的内部收益率 应用:在决定优先股内在价值时,零增长模型相当有用,因为大多数优先股支付的股息是固定的。 (三)不变增长模型: (1)股息按照不变的增长率增长(常见); (2)股息以固定不变的绝对值增长。

       1、公式2。31 2、内部收益率 来源:考试大 (四)可变增长模型 二元可变增长模型:假定在时间L以前,股息以一个g1的不变增长速度增长;在时间L后,股息以另一个不变增长速度g2增长。 k*(用试错法来计算) 1、公式2。33 2、内部收益率相关推荐:证券投资分析复习资料:投资分析的主要方法 证券投资分析复习资料:股票市场价格的计算方法 证券投资分析复习资料:证券投资分析应注意的问题。

    第***