如何转学去美国顶尖大学?

全部答案

  •    一、语言成绩要好。虽然TOEFL和SAT不是录取的全部,但好的分数能大大提升录取几率。
      二、申请文书要展现出最精彩的自己。细节决定成败,申请的材料准备是一个十分复杂的过程,每一处都要认真对待,从Essay,Short Question到申请表尽量在顾问的指导下完美呈现。
      审核官正是在细微处认识到你就是他们最想要的人。   三、经历要与众不同。突显你对社会的贡献,要与众不同。活动参与描述时,一定要重点呈现出自己的积极作用。相关专业的研究经历也能为你的申请加分。   何种学生适合转学到美国大学?   一般来说,国家承认的专科或本科在读生均可以申请转学去攻读本科学位,具体可分以下几类:   1、高考发挥失常,没有进入理想学校的本科在读学生。
         2、本科学习一段时间后,对学校或所学专业不感兴趣,希望通过转学改变专业,寻找更适合学习和发展空间的学生。   3、大专学生,在国内升本困难很大。   4、已在美国读本科,希望转去更好学校的学生。   5、想早一点融入美国教育,在研究生申请中增加竞争砝码的学生。

         中国学生转学去美国读本科是完全可行的。美国的许多院校专门为转学生设立了录取标准和录取程序。对于TOP100的学校,转学生和新生所用的申请表格、录取流程大体上都一样。国际转学生所要提交的入学申请材料大体上包括:TOEFL成绩,ESSAYS,推荐信,高中成绩,以及大学的在校成绩。

    阎***