制作豆浆的渣水可以直接浇花吗?

我经常自己制作豆浆,每次把豆渣倒掉觉得可惜了,我就想用水冲豆渣,然后把豆渣水浇花,这样可以吗?会不会把花浇坏?这样的水有肥料的作用吗?谢谢指教!

全部答案

  • 是进口豆渣吗
    否则不行

    上***

  • 应发酵后稀释15份水再用.

    d***

  • 稀释后浇

    平***

  • 豆渣水直接浇花很不好,会生虫,而且在植物的根边发酵容易烧根。豆渣发酵后是很好的复合肥,但是发酵时很臭,容易生虫而且容易引起邻居矛盾。我有一个朋友,把豆渣水放在500ml的打滴的瓶内,密封很好,臭气不扩散,也不生虫,可是发酵时产生的气体压力很大,结果把瓶塞冲掉了,臭液四溅,很糟糕。幸好没有把玻璃瓶炸了,否则更糟。提一个醒:隔几天把瓶塞拔开放放气,就安全了。

    1***

  • 豆浆的渣需要放在水中发酵,才可以浇花,有利于花卉吸收。

    仁***

  • 可以

    j***

  • 豆渣可以用来做美味食品的。
    比如炸丸子,豆渣饼、炒豆渣等。

    小***

  • 哈哈,应该可以

    屏***

  • 需要发酵和稀释才可以用!

    a***

  • 应该可以...不过不要过量...

    n***

  • 肯定不行。要烧死花草的。

    z***

  • 可以

    手***

  • 可以

    海***

  • 可以的呀,我也试过了哦!~效果不错~但最好不要太频繁!~

    l***

  • 可在阳光下把豆渣晒至全干,效果跟花生芙一样。作为基肥料和花肥料,磷、钾、钙的综合肥力,不输给其它肥料类,方便、卫生、又易于贮存,包装好送给同好也大方得体,寄我一包啊!

    康***

  • 可以

    焉***

  • fdjsrekdgjghdfhdfgadfgjffg

    g***

  • 最好发酵后再浇

    未***

  • 可以直接用来浇的

    f***

  • 可以,但要适量

    c***

  • 不啦

    じ***

  • 当然可以!!1

    美***

  • 可以,但要放一段时间。

    1***

  • 豆浆的营养价值无人不晓,可豆腐渣总被人们倒掉,豆腐渣发臭了便会长蚊虫,污染生活环境。其实豆腐渣虽然是“渣”,却含有丰富的蛋白质、钙等营养素。因此,把豆腐渣和水搅拌后,去浇灌花草,可使它们长得旺盛。
    我家里原来买了两棵“发财树”,刚买回来没几天,树叶就枯黄掉落了,只剩下光秃秃的枝干。有人说用黄豆浸水发酵后,填入“发财树”盆里,可使它茁壮成长。刚好我家里有一个全自动豆浆机。平时,豆浆喝了,豆腐渣总是倒掉。我想:豆浆不正是用黄豆制成的吗?我何不直接用豆腐渣去浇灌花树。于是,我隔几天就用豆腐渣拌水给“发财树”浇一次,树干吸收了豆腐渣中的营养成分,半个月后,光秃秃的枝干上竟奇迹般地冒出了嫩绿的叶芽。一个月后,叶子层层叠叠,墨绿墨绿的,好看极了。

    幸***

  • 行,但必须多掺点水,否则会把花烧死.

    k***

  • 不能,植物吸收的营养应为水和无机盐,制作豆浆的渣水为有机物。在浇到植物根部后会腐烂发酵,烧伤植物的根系,最好的办法是将其放置在一容器内发酵腐烂分解后再利用其作为植物肥料。

    楊***

  • 可以

    a***

  • 同意liuhewcgr的。

    9***

  • 不可以,记不得原因了,反正没有好处只有坏处,就像用茶水浇花一样

    沾***

  • 必须发酵后才能使用,否则会生虫和发臭的,对花卉没有好处。如果你住在楼房上,更可能生虫,用盆、罐发酵,等豆渣变黑发臭后,就可以使用了。

    阳***

  • 可以啊,不过得稀释后才行啊,不然花受不了的
    豆渣的营养丰富,浇花浪费极了,建议你做豆糕,详细请搜《家庭》哪歇冬冬
    最好看看山东公共频道的5:20播出的家庭啥
    要是豆渣不好就白搭了啊

    小***

  • 花司回答的非常好!准确无误!亦可密封日晒以加快发效!

    梦***

  • 可以我用过放心的用吧

    四***

  • 可以

    血***