爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

脚后跟有很厚的皮,还皲裂,要怎么治呢?

我的脚后跟有很厚的皮,还皲裂,我天天用热水泡脚,然后用小刀刮把厚皮刮了,没有几天又长出来了.冬天还好,到了夏天穿凉鞋难看死了,我真的是很难过,请问有什么治疗方法吗?
彩*** | 2008-01-16 14:27:30

好评回答

老*** |2008-01-17 15:17:35 121 52 评论
你的脚部皮肤显然是属于少汗型的,这种皮肤比较容易干裂,但也要好处,不容易生脚气。呵呵....你做的是对的。要坚持每天用热水泡脚,不一定用刮刀刮,可以用磨脚石磨掉死皮,之后用油脂涂上,再用热毛巾包上接摩一会儿。再有,洗澡时尽量少用洗头水和浴液,即使用,也不要让浴液从脚上流过,洗头时低下头,把头洗干净再洗身上,否则洗头水会洗掉脚上的皮脂,使脚部皮肤更干燥。平时穿鞋也要注意,尽可能穿能保持脚部湿度的鞋,...

查看全部>>

你的脚部皮肤显然是属于少汗型的,这种皮肤比较容易干裂,但也要好处,不容易生脚气。呵呵....你做的是对的。要坚持每天用热水泡脚,不一定用刮刀刮,可以用磨脚石磨掉死皮,之后用油脂涂上,再用热毛巾包上接摩一会儿。再有,洗澡时尽量少用洗头水和浴液,即使用,也不要让浴液从脚上流过,洗头时低下头,把头洗干净再洗身上,否则洗头水会洗掉脚上的皮脂,使脚部皮肤更干燥。平时穿鞋也要注意,尽可能穿能保持脚部湿度的鞋,比较运动鞋、休闲鞋就很好,而穿凉鞋时就容易干裂,这时就更要注意经常涂油脂。俺也有同样情况,一不注意就干裂了口子,很疼的,同情!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 同病相怜啊.
    傻*** | 2008-01-17 19:22:22 94 61 评论
    0/300
  • 我也有同样的情况,现在我每天泡脚,搽干后就抹润肤露,过段时间就好了
    b*** | 2008-01-17 15:48:55 91 60 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部