为什么北方人的酒量比南方人大?

好评回答
    北方人是能喝酒,南方人喜欢喝一些低度酒,一般是三十多度,北方人一般都喝五十度或是六十度的酒,我觉得主要是和生活习惯有关,北方人大多数都非常喜欢吃肉,特别是冬天,肉吃多了,当然也就能多喝酒

    醉***

其他答案

  • 性情是主要的因素.

    猎***

  • 唯一有科学依据的就是,由人的体重决定的。同样的酒精喝下去,身材魁梧的人,血液中的酒精含量低。

    五***

  • 北方人的体格更好些吧

    l***

  • 毫无依据,实际中可能是北方天气较冷,喝酒的人比较多,另外北方人喝酒总喜欢干杯,所以给人的印象就是北方人酒量大。事实上如果按照喝到醉的酒量算的话,总体来说南北方人都是差不多的。

    s***