易拉罐为什么都是圆形的?

好评回答
    这个是数学问题吧:体积=横截面X高
    横截面积相同的情况下,圆形周长最短,就是说容积相同(里面的饮料一样多时)易拉罐横截面为圆形的时候最节省材料。
    虽然同样容积的容器,球形的表面积最小。但是易拉罐做成球形技术上和使用上都不方便。所以易拉罐就是圆柱的了。

其他答案

  • 第一喝起来方便些,存放起来外包装也不易被挤压.更具体的原因那要问设计师的想法.呵呵

    a***

  • 易拉罐的圆形设计,是因为其中装的液体是负压液体,圆形可以保证压力均匀,防止爆裂。
    盖子与罐子是分开的,盖子是指顶盖,顶盖事先装好了拉环,并不是从那个小口灌进可乐才装拉环的。可乐刚刚做出来的时候是-10摄氏度,在这个温度下,二氧化碳可以大量溶于水中。把冰可乐装入罐子,然后用机器封上盖子。回复常温后,罐中液体就是负压的了,因为常温下二氧化碳很难溶于水,气体会释放出来,气体加强了罐中的气压,在高气压下,气体有被压入水中溶解。最后达到动态平衡.

    1***