你们说,我该离婚吗

我和我丈夫是别人介绍认识的,他家里条件很不好,可那时侯什么都不懂,以为有了爱,就有了一切,就可以克服一切困难,所以一意孤行,不顾亲朋好友的竭力反对与他结婚了。婚后,特别是有孩子后,所有的问题都出来了,工作的繁忙,照顾孩子的艰辛,让我苦不堪言,特别是经济上,他的父母不能给我们任何的帮助,还希望我们把钱给他们,而他是一个孝子,事事都替父母着想,这些都压得我喘不过气来。于是,我有了离婚的念头,我不希望一辈子生活在阴影之下,可让我犹豫的是孩子,女儿才几个月,太可怜了。
请教各位,我该何去何从?

好评回答
           我个人的想法是:虽然你们是别人介绍结婚的,但是你回想一下你们之间有没有感情,这种事情是否到了非离婚不可的地步、李后孩子怎么办、你能保证对孩子的未来每有影响吗、我觉得你这个问题出在不是你和你丈夫之间而是在公公婆婆之间。你还可以在你丈夫的处境想一下。
      还可以在如果是在你父母这样你会怎样处理。 我的建议是:第一。你必须把心态方平衡、跟你老公沟通,有时候两个人往往是彼此之间缺乏沟通而造成很多不必要的误会,这在时间长后造成你夫妻感情处裂缝、也会造成心情的烦躁。 第二。
      跟你公公谈心。但是必须注意你的说话方式。不要太直接,而是在跟他闲聊天开始谈谈你现在的处境:如你的工作压力、孩子的成长营养方面还有以后的教育方面、说说现在培养一个孩子为他付出多少金钱和精力、必须是从现在开始给孩子准备,跟他说你心里的压力和想法。
      跟你公公彻底的聊一聊。千万别找你婆婆。 第三是。跟你老公约定条款在经济支配方面必需跟你商量,你要是不同意他就不能执行。两个人意见与分歧必须折中。 要是这些方法都不可行你在使用这招:你就跟你老公说你现在的想法,让他想一下你们是否有未来的生活对孩子是多么重要。
      让他去跟他妈谈心。我想会有效果的。 提醒您一点:对双方父母一视同仁。不要偏爱一方。你也把心态方平衡。 他父母也就是你的公婆,既然你嫁给了他他们同样是你的父母也有抚养的义务。 实在不行你就定一个限度。比如每个月给多少生活费。 这只是我个人的建议,请您考虑一下。
      谢谢。

    r***

其他答案

  •    我的一个邻居大学时有个男朋友,处了三年多,感情很好,但毕业的时候,到他家看了一下,房子是个违建房,两个小屋里除了床什么都没有,妈妈和姐姐都有严重的心脏病(他们家在城市里),只有老爸靠拉三轮车过日子,她回来问我,觉得因为这些离开他好象不道德,我觉得不是这样的,因为基本的物质保障,应该说是富足的生活的源泉,因为日后还要生儿育女,还要照顾父母,没有钱,父母生病怎么办,家里遇到大事怎么办,人家的小两口可以在周末喝50元一杯的咖啡,看20元一张门票的电影,你呢,人家老妈心脏病,可以搭10万块一个的桥,你呢,后来她听从了我的劝说,因为她爸爸在她三岁时就去世了,老妈拉扯她到今天已经很不容易了,我不是有门第观念.
       我觉得有种人可以选择贫穷:1.你自己有比较富裕的条件,或者很不错的才干.2.他很有才干.也许这样还可以长久,否则,我觉得不可能长久.

    c***

  • 难题

    y***

  • 考虑一下,你们之间是否还有爱。

    无***

  • 有了合适的再说!不要轻言放弃!

    淳***

  • 首先我想告诉你:如果还能过就不要离婚。
    你不是也说过吗?你们是有爱的,我相信有爱就可以战胜一切,你说他是一个孝子,孝子好呀,孝敬他父母也会孝敬你父母。
    目前的困难应该是生活质量没有达到你的理想程度,对吗?既然你们有爱就只需两人共同努力就好了。
    我跟你的情况差不多我们是自由恋爱的,并且我们两家离得很近,他跟你的那个他也一样,我们孩子都有了,他还要把挣的钱拿给他父母存起来,我们自己什么都没有,我也很烦,但除去这件事我们俩的感情确实非常好。所以我们正在一起努力,如果我们以后钱多了不就没有这样的烦恼吗?
    努力吧!生活会更好,况且你也有可爱的女儿啊!你要给她一个完整的家,你要努力给她创造最好的环境。你有责任的哦。
    希望我们能共创辉煌。
    也许我说得有点模糊,但你一定记着:人世间真爱难求。别轻易放弃。

    水***