要和我分手,我该怎么办?

我和我女朋友认识8年了,现在因为她家里的反对,要和我分手,我该怎么办?我们这边还很封建,她是独身子女,他爸爸要她留下来招倒插门女婿,而我也是家里的独子。

好评回答
    都什么年代了,现在的小夫妻谁还与老人住一起?就算是娶到男方也要住自己房子的.她父母无非是想和你们住一起可以照顾他们,可现在的独生子女夫妇要照顾的老人最少四个以上(还有双方的祖父母外祖父母等)这是个社会问题,现在的养老还靠家庭,到你们父母老的时候就要靠政府养老了.在发达国家老人都是政府养的,中国一再宣传这一中华美德是想把这一沉重的包袱甩给家庭承担以减小自己的经济压力.
    给她父母解释清楚,年青人有自己的生活,老年人的问题政府会解决的,这是计划生育政策带来的负面影响,国家要承担这个责任.

    云***

其他答案

  • 既然两边都是独子,那注定是要养四位老人了
    那到哪边还不是一样啊,
    和你的父母商量一下吧
    最好是你们独住,到时候两边说呗,
    你告诉你的父母这样做是为他们好,以后好让他们搬去
    也让她告诉她的父母,以后你们的房子他们也能去住的嘛,
    先结婚再说啊,八年啊!抗战也不过如此嘛,何况感情
    反正是不能和任何一方面的老人 在一起住的,养又是另一回事

    迷***

  • 还是老爷们儿不是了,大丈夫何患无妻。

    预***

  • 处了8年,才知道家长不同意啊?

    我***

  • 两个都是独生子女家庭,可以理解。
    与双方父母商量,找个两家通融办法。
    支持你俩能够成婚。
    同时,又能顾及双方父母的办法!

    1***

  • 这是个社会普遍问题。只有结婚后两边住。

    地***

  • 买套大房子,都一起住吧

    雪***