纯毛线的毛衣洗后脱色怎么办

我用鄂尔多斯的纯毛线粗的织了件毛衣,后来我用洗洁剂洗,晒的时候又没有翻过来晒,今天看见毛衣的有些部位就象是焦了一样,应该是脱色了,请问有什么办法补救吗?颜色是浅绿色的,我的心好疼啊,谁来帮帮我.

好评回答
       一般晒毛衣比较正确的方法是用2个衣架.1个衣架就跟平常晒衣服一样.还有一个用它从毛衣下面穿过去,到中间,这样就不会让湿毛衣一直滴水,把毛衣弄的很长,甚至会变形.
       如果退色了.我建议你用微波炉蒸一下.但不要太久.1分钟左右就行了.
       如果不是在很明显的地方,最好不要采取任何措施.会把好的毛线弄坏的.
       希望你以后注意拉.尽量手洗,也不要用洗衣机甩干

    晶***