美国高中教学特色是什么?

全部答案

  •   在生活中学习,在学习中生活
      以普林斯顿高中为例,普林斯顿高中强调学业成绩,但学校的教学目标还是明确体现它的生活性。在它们的一幢古老的主教学楼大门口上方刻有这样一句口号:“Live to learn, Learn to live”(在生活中学习,在学习中生活)。
      这句话很难翻译,我是听了该校校长的解释后才作这样的翻译的。它的本意是教学和学习要体现生活性,教学即生活,生活即教学。   该校的“Learning in the community”(在社区中学习)计划足以证明他们具有这一教学理念。该校学生要与学校签订参加这个计划的合同。
      家长和学生都要在这个合同上签名。合同中规定了参加的项目,明确学生要完成的任务(包括写好完整的日志、中期报告和结题论文等)。学校还开辟了一个专门的网站,供学生交流。这些活动都与校外的一些机构有关,如医疗中心、健康中心、奥林匹克体育中心、音乐中心、公共图书馆等。
      学生在高中阶段必须完成50小时的这种学习活动。

    谢***