数码相机的光学变焦倍数与光学防抖有什么关系?

我在佳能A720和IXUS70两款上举棋不定。
主要是前者是6倍光学变焦,但是两者CCD同样大小,A720像素略大,估计清晰度不如后者,也可能差别不大。后者没有光学防抖,有人说光学变焦3倍以内,光学防抖不起多大作用,所以用不着有这个功能。是这样吗?

好评回答
    光学变焦比和防抖之间没有任何关系。
    佳能做东西不像索尼,哪个能骗消费者更多钱就玩命往上凑。我的意见是能接受A720的体积就选A720。
    光学防抖有没有用,作用能不能发挥到最大和使用者有很大关系。但总体来说,对于一般人有总比没有好。
    三倍光学变焦按照正常使用来说不需要光学防抖,但是刚才说了能多骗钱都多骗钱,在加上很多人的不良使用习惯使这个功能比较普及。

    1***

其他答案

  • 作用不太大,但是也是不可缺的

    1***

  • 光学防抖的作用还是比较大的。现在光学防抖已经成了主流配置,光学变焦3倍以内,光学防抖还是有用的特别在光线不太好,或拍摄夜景是它的发抖功能就有用了。

    1***