从公司帐户中提备用金,又原额存入公司帐户中如何做现金银行凭证

在银行提伍万元的备用金,后又原额存入银行,这笔帐如何填写现金.银行凭单?谢谢!

好评回答
    你的这笔业务没有说明白,所谓原额存入银行,原额是以现金还是支票或汇票形式存入银行。
    提取现金:
       借:现金  50000
         贷: 银行存款--XX帐户
     原额存入银行:
       借:银行存款--XX帐户
         贷:现金  50000
     如果在提取与存入的中间有人使用过这笔现金,就需要如实反映这一过程,做一笔
        借:其他应收款--备用金(XX人)
         贷:现金
     XX人还回这笔款时要看是现金还是支票再做一笔
        借:现金(银行存款)
         贷:其他应收款--备用金(XX人)
    不知说明白没有。

    p***

其他答案

  • 借:现金              50000
        贷:银行存款      50000
    借:银行存款          50000
        贷:现金          50000

    k***

  • 1.摘要写:提备用金
    借:现金              50000
        贷:银行存款-**行 50000
    2.摘要写:还备用金
    借:银行存款-**行 50000
        贷:现金      50000

    茶***