男人和女人到底谁更爱钱(学生勿进)

有人说爱情不能用金钱来衡量.对于这句话,我支持.
但是我看到无数的人在盘算着金钱,我看到无数的女人在择偶时考虑到经济条件.
俗话说:
1男人通过征服世界而征服女人.
2女人通过征服男人而征服世界.
如果你同意这句话:那注意1的最后结果是女人.2的最后结果是世界.这里的世界,随便用任何学派的哲学来解释都是指物质的.女人的确需要更多的安全感.
男人有几个看女人的物质条件结婚的,都是看长相嘛.
女人有几个是看长相结婚的,除非是富豪的女儿,都是看物质条件嘛.

那么在金钱面前,谁更挺得住.当然个别有个别的想法.不要谈个别论.我们今天讲大数论.也就是大多数人

有人说金钱不能衡量爱情.我给你5000万,你离开你的爱人吗?有人说不会.那是因为这个人还没有3年独立养活自己的历史.就是亿万富豪也会接受5000万的流动资金嘛.97年巨人因为1000万的流动资金未及时到帐就破产了.身价5亿之下的都应该拿进来讨论,而不是说亿万富豪不在乎这个数字如此简单.
如果金钱不能衡量爱情,为什么5000万就把一对人给拆人了.不能衡量是害怕还是逃避?还是混淆慨念.

欢迎恋栏各位朋友回答,特别是我的几个好友.放心此题不会争论出火花.我们友谊绝对存在.我只是想探讨这个问题.嘿嘿

好评回答
      首先感谢百年兄的盛邀。最近因为各种原因很少上爱问了。
    这个题目比较难回答,从你的题目看,问的其实应该是爱情与金钱的关系,而不纯粹是谁更爱金钱。那么,放在不同的时期、不同的环境里就会有不同的回答。
    先调侃两句,百年兄盘子开的太大,5000万别说其他人,我自己都会动心,至少我知道5000万意味着什么?可以做成什么。
      在现实社会中,因为工作性质,我自己就遇到这种情况,20万就可以包养一个,2万就可以买到一个。或许在别人眼里,这不是“爱情”,但并不防碍我生儿子。 正式回答楼主的问题。楼上已经有很多朋友回答了,我就讨个巧,可以直奔主题了。 从某种意义上讲,金钱可以买来爱情。
      当然这要看各人对爱情的理解了。如果你觉得这句话不好,那么我换一种说法:金钱买不来爱情, 金钱可以买来婚姻。婚姻的实质是什么呢?婚姻的实质是由爱情和金钱组成的日子。爱情是婚姻的基础,金钱是婚姻的支柱。这点我相信大家都应该没有异议,不管是穷人或是富人在婚姻的程序上都大致相同,只不过所花费的金钱不同。
       爱情是精神的,金钱是物质的。黄金是有价的,爱情是无价的。当物质的给予是一种情感的证明时,物质就变成了精神;当精神的给予战胜了物质的诱惑,精神就变成了物质。从哲学角度来说,物质是不以人的意识为转移的客观存在,金钱是物质。追纯爱情的人应该没有。
      因为人活着,就必须穿衣吃饭,必须上有片瓦遮风,下有一床入眠。有谁能做到只要爱情不要物质的请告诉我。当然,我这么说,并不表示我就赞同物质高于一切。爱一个人,就是爱一个人。发自内心地疼他(她)爱他(她),想与他(她)白头偕老。如他富裕,好。如他贫寒,也不要嫌弃。
      没有天生的百万富翁,也没有天生的面包放在你面前供你享用,依靠俩个人齐心协力用心赚钱,把小家经营的红红火火,创造属于自己的财富,这才是我们主流社会所应该提倡的。 再抽点时间说下爱钱的问题,个人觉得钱人人都爱,不是有句话吗:钱不是万能的,但没钱是万万不能的。
      对于金钱的获取,每个人的理解不同,男人、女人的方式不同,努力的程度不同。我只能这么说:对部分女人而言,在攫取“金钱”的道路上,她选取了捷径。 嘿嘿~~~~再多一句嘴,如果说化钱,那么女人肯定比男人能化钱。 。

    1***

其他答案

  •   既然是探讨,我也就不再畏惧恋栏的各位大师,也来说一下我的观点:
    1、“爱情不能用金钱来衡量。对于这句话,我支持”:说这句话时再加上下面的转折,画外音就是:虽然说支持,可面对纷繁的社会,又不知所措;想相信爱情的美好,又无法面对5000万的诱惑;并不是不渴望、不羡慕坚贞的爱情,只是怕这世界能抵抗住5000万诱惑的人太少。
       2、“如果金钱不能衡量爱情,为什么5000万就把一对人给拆人了。不能衡量是害怕还是逃避?还是混淆慨念。 ”:如果真的被5000万给拆散了,就说明那绝不是真正的爱情,不管之前怎么海誓山盟、怎么举案齐眉,经不住考验的爱就不是真爱。真正的爱情,别说是5000万,就是整个世界、甚至牺牲生命的威胁都不能拆散的。
      否则,就没有什么爱美人不爱江山的温莎公爵爱德华八世、也就没有梦里都在想杨贵妃的唐玄宗了。 3、“金钱面前,谁更挺得住”:谁更挺得住,不在于他(她)是男人还是女人,女人在金钱、权势面前挺不住的有:嫦娥就抛弃后羿偷吃了灵药而直奔了太虚世界;男子大汉挺不住的也照样不少:陈世美不仅是一走了之,还要杀妻弃子呢。
         谁更挺得住:取决于谁更坚定信仰,不管他(她)是男人还是女人。 4、“我给你5000万,你离开你的爱人吗?”:给我5000万或是更多,我不会离开我的爱人,倒不是我没经过“3年自己养活自己的经历”,也不是我脑子有毛病不知道钱是好东东,我只是认为:心心相印、举案齐眉的两个人,相依而坐、相视而笑中,即使是吃的窝头咸菜也会满心溢出幸福;相反,让你每天穿绫罗绸缎、吃玉粒金莼、却无人真心对你,即使是在旧社会中贵为皇后的,不也照样郁闷而死吗? 5、如果,我的爱人因5000万而离我而去:我不会怨他、不会恨他,毕竟,这世界太精彩,毕竟,每个人都有追求他心目中的幸福的权利。
      我只能怪自己眼太拙,没能早一点识别出这虚假的爱情。没关系,不属于我的就让他离我而去,去的越早越好、越远越好。 5、当然,如果他有5000万、又有真情,嫁给他绝对不是坏事,不必抗拒,但能得到这种幸运的人太少了,比如伏明霞。 6、最后,我的观点当然是:金钱不能衡量爱情!能够被金钱衡量的,就不是真正的爱情。
         这是一个多元的、宽容的社会,我不反对、也并不鄙视那些因追逐金钱而放弃了爱情的人:每个人都有自己的活法,无法强求,“道不同不相与谋”就是了。但是,我想,即使那些为5000万而放弃了爱情的人,在他们心底,也一定是渴望、羡慕忠贞不移的爱情的,因为:那是每一个人、每一个有感情的人心底最美妙、最难企及的玫瑰之梦! 。

    1***

  • 男人爱钱,女人怕自己的男人有钱,而抛弃自己.但决不怕自己有钱.
    有钱的感觉真好! 可以左右自己的男人!
    但是无论男人还是女人容易被钱左右,就不是好事了!
    总而言之,男人可以为女人拼搏而挣大钱.
    女人可以为钱而迎合男人!
    这是我深深地体会......

    小***

  • 百年兄的邀请不能不来哦.
    疯子说他讨巧,嘿嘿,小龙比他更讨巧呢(我靠,死疯子,居然能2、3个月毫无消息)。
    疯子的论点的是“金钱买不来爱情”,也对,也不对,总体正确(声明哦,小龙可辩不过那老小子哦)。所以说总体正确,是说“金钱买不来爱情”是一般真理,所以说不对,是说市场经济条件下,金钱象征着成功,是特殊真理。所以说老小子的论点总体正确。
    好了,别人的观点不是小龙的观点,说说小龙的观点吧:
    百年的论题是“男人和女人到底谁更爱钱”,窃以为,男人比女人更爱钱,女人不过是爱有钱的男人罢了。不然的话,没钱的男人启不是没有女人爱了吗?其实不然,从女人是理性思维的角度看,女人注重的爱,而非以金钱选夫婿(当然有爱,也有钱的男人是第一选择)。到是男人钱少的时候谈感情,钱多的时候选美貌,这是因为男人的劣根性是感性(我靠,把自己绕进去鸟~~)!
    综上所述,小龙的观点就是:男人爱钱,女人爱有钱的男人。

    蛟***

  • 俺来看看,俺不说话  :)

    小***

  • 世界上多么都是有价钱的
    无论是生命还是爱情
    人世间很多事情都是被钱所摧毁的,别说爱情,亲情都能被钱所摧毁
    有多少人能抵挡的住5000W的诱惑?人到这世界上无非是为了钱,没钱活都活不下去,还谈什么爱情?
    是个人在下意识中都爱钱,只不过在表达方面有所不同

    b***

  •   不是有诗这么说吗:
    生命诚可贵,爱情价更高;
    若为自由故,二者皆可抛。
    爱情价更高——不管多高,总是有价的。
    之所以说爱情无法用金钱衡量,指的是爱情没有固定的价值,对不同的人来说,差别可能还很大。
    爱情价更高,一个更字,显示出在有些人看来爱情是值得用生命来换的。
      但生命的价值又如何呢?如果将 生命、爱情、金钱 列一个不等式,恐怕会出现 剪刀石头布 的关系,那就乱套了。 那既然有价,如何衡量呢? 1。你愿意为爱情而付出的 2。你愿意牺牲爱情而得到的 这两个衡量标准,不同的人会有不同的理解。 讲完了爱情的价值问题, 再来说说为什么5000万可以出卖爱情。
       若为自由故,二者皆可抛——有人之所以为了5000万(或者仅仅5万),而出卖(放弃)爱情,就是为了“自由”。这5000万就是一个巨大的“自由”。 没有绝对的自由,但人活在社会上,“有钱就有更多的自由”,应该没有太大的争议。 当然,这个“为了自由”,有的人是为了一己之自由,有的人却是为了大众之自由,其高下不难研判。
      这不在今天讨论范围之内。 “有钱就有更多的自由”,对于这一点,到底是人类社会发展的“成果”,还是人类社会发展的“恶果”,我不知道,但它的确是人类社会发展的“结果”。

    无***

  • 是人都爱钱,不分男人和女人!

    1***

  • 男人和女人都有爱钱如命的,也都有视金钱如粪土的,因人而异

    多***

  • 没钱就交不到女朋友,这点我正在体会。

    月***

  •   如果5000万能够买下当今社会大多数穷人所拥有的爱情的话,那么只能说,我们当今社会下,大多数穷人的爱情并没有经历真正的爱,大多数人都是凑合过日子。更多的时候在这些人心里,对方能够与自己生活都是由于“需要”,也许你不承认,但是其实你们相对的那一点点的好感,主要还是源于你们的需要(性或生存)在作祟。
       真正互相相爱的人是不会被金钱所诱惑的,毕竟简单的生存其实是很容易做到的,真正的爱情对生存的结果也一定不会有巨大的欲望,金钱虽然对于生存结果很重要,但是你爱的人却不一定随时都能遇到,你们相互间的感情也不是很容易能找到的。 当然除非你们当中没有一个人有野心,否则金钱的魔力那可是非常的大! 所以,我相信真正互相爱慕的人,相互间又没有野心以及对生活的巨大欲望时,金钱是没有用的,但凡缺失一样,一点点钱就能买动任何婚姻。
       所以,对生活的巨大欲望,对事业的巨大野心,以及对爱人需求的爱(只是需求,不是爱),也许以上这些都是潜在的,但是它们随时会被考验,而且一遇到考验就会崩溃! 这只能说明,我们这个竞争的社会造就了压力,造就了成功,造就了欲望,同时也造就了凑合的婚姻,大多数人的婚姻都不是理想的,这种婚姻状况又怎么能禁得住巨大的金钱考验呢? 所以不要说什么爱情经受不住考验,你们经受不住5000万的考验,只能说明你们还是不够互相爱,或者说你门根本就没有真正的爱!。

    飘***

  • 女人爱男人,男人爱钱,所以最后女人也爱钱,只是间接的爱

    1***

  •       其实是大家的人生观和价值观问题,我个人认为,因人而异。以下是个人看法。
    “到底金钱能不能衡量爱情”我认为不能作为衡量的标准。
    1。男人有几个看女人的物质条件结婚的,都是看长相嘛。
      女人有几个是看长相结婚的,除非是富豪的女儿,都是看物质条件嘛。
       人们因为需要而在一起,不管是物质上还是精神上,但是外表和金钱都是外在的条件,尽管他一定程度上说明了一个人的身份和地位,但外在的一定不是全部,尽管它可以让我们得到一时的快乐,满足了我们的某种欲望,但其实都是为情感服务的,金钱,可以制造令人心动的浪漫,但令人心动的浪漫不一定都是金钱能够达到的,有一句话“证明爱一个人不是看他能给了一个人多少,而是他有多少给多少。
      ”真心比什么都可贵。但是现在的社会,爱情也可以是速食主义,今天爱了明天可以散了,但那是真爱吗?只有真心的付出才是真爱。人的一生真爱能有几次? 2。钱是什么,一种作为交换的货币,只是一个符号,男人因为理想而去追求,金钱的获得体现了人的价值,是一个在获得的过程中的一种满足感的体验,个人认为。
      女人爱钱,因为青春短暂,金钱可以留住一些青春,当然也有和男士一样的事业心强的女士。金钱在一定程度上衡量了一个人的能力和价值。男人和女人到底谁更爱钱?人性是这样的,金钱对我们都有诱惑,但诱惑的尺度是不一样的。看更看重什么了,也是需要的问题了。 我更需要的是一个真正爱我的人,他可以没有钱,只要能够彼此包容理解,快快乐乐的生活就足矣。
      爱我真正爱我的人包括我的家人。有很多都是金钱和美貌不能换来的,包括健康快乐。我宁愿相信没有往生,人活一辈子,知足足矣。珍惜眼前人。

  • 我对此观点持中立态度!谢谢!

    1***

  • 没人不爱钱,不爱钱的人就是有病,但是君子爱财取之有道,不易之财不可取,如果有人给我5000万要求我离开现在的爱人,我肯定会离开,因为爱情不是生活的全部,如果拥有了5000万,我会开始新的生活,会做很多事,也会帮助到许多人,如果失去了真爱,就不要再想要真爱了,我们有8年的感情,我相信如果是我男朋友也会这样选择,不是我们不爱对方,实在是钱有的时候是万能的.

    搜***

  • 恋爱不可能脱离物质而独立存在!
    爱情也需要面包!
    至于爱情和面包哪样重要,不同人有不同的观点了。

    b***

  •   首先要搞清楚,挣钱是为了什么?挣钱是为了生活!
    我们都是唯物主义者 ,只有高度的物质文明,才能有高度的精神文明。爱情是属于精神范畴的,但又有别于纯精神。因为爱情的结果是婚姻,而婚姻是要有物质基础来支撑的。当一个人连生存的能力都没有,那就只能叫活着!一个人只有活着的能力,对别人还有尽责任和义务的能力么?
    所以有钱,就是有生活的能力,这是一个人赖以在社会生存的能力,是社会生活中的强者,异性难道不应该去爱生活中的强者么?应该是无可厚非的!
    然而,由于观念不同,人的个性不同,人们对感情生活,爱情的理解不同,所以会有完全不同的看法和认识。
      因为人的追求的差异实在太大了! 有的人哪怕没有钱,也会去追逐所谓的爱情,也会爱的死去活来。有的人有了钱,也未必会有爱情至上的观念。 有的人更会走极端,为了权利,可以牺牲爱情,而有的人为了爱情可以牺牲一切!这都不应该是我们所倡导的健康的爱情观念。
       所以,在现实社会中,我们还是要讲究人的生活的一般常理,作为一个自然人,我们需要基本的生活条件,要拥有爱情,要有美满幸福的婚姻生活。但这是要通过我们自己的努力,才能不断提高我们的婚姻生活质量!而不是靠幻想天上掉下五千万! 要做到这些,就要提倡正确的爱情观,人生观,道德观。
      无论男女都要先学会做人,要做有教养的人,有道德的人,有能力的人,有知识的人!在善待自己的同时,也不要忘记善待别人! 综上所述,金钱不是衡量爱情的标准,婚恋是物以类聚的结合!人们挣钱不是为了爱钱,而是爱人!为了美好的生活!是为了创造更有高度的精神文明! 只是有感而发!呵呵。
      。 。

    梦***

  • 有德,有才,有钱,有闲,有貌的男人,是女人的最爱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    遇到这样的男人,别说5000万,给5个亿也不换~~~~~~~~~~~~~~~~

    张***

  • 金钱是可以衡量爱情的。。比如你爱一个人,你有钱都不为他(她)买东西,提高生活的质量,就是不爱。。
    我认为男人第一是爱自己,二是更爱钱。女人最爱的是自己,自己的男人,家,孩子,然后才是钱是这样的排列的。

    妍***

  • 到底金钱能不能衡量爱情    那答案有2种!有的说能 有的说不能..其实就这么简单..

  • 百分之五十的男人更爱钱,百分之五十的女人更爱钱。
    呵呵

  •   从哲学的角度上讲,以独立于人的意识之外的客观存在为概念的‘金钱’,和以人的意识、思维活动与心理状态为概念的‘爱情’,两者的相互关系并不是冲突,而是辨证的关联。也就是说,主观反映客观,是由物质到精神;主观见之于客观,是由精神到物质,二者可相互渗透并不相互冲突。
      但现今许多人将金钱与爱情人为的对立了起来,我认为不合适。世界上任何事情都是有价值的,因为只要可以交换,它就跟商品一样,有着天然的价值,而有价值就意味着它可以用某种东西去衡量,就像原始社会 一头牛=三只羊、一把斧子=一袋米,道理是一样的,但是最终衡量它的东西都可以归结到金钱上。
      首先我们明确一下你希望得到爱情的最终目的是什么,也就是说你想通过爱情来达到什么样目的,动物做任何事都有它的目的性,如果找到一种可以用金钱去衡量的方法,那追求的爱情就是有价的了。但凡种种目的,最终的目的都可以归结为解决你的需要,无论是生理上、精神上的、还有生活上的。
      生理上的需求很简单,完全可以用其他与金钱挂钩的方式解决,精神上的追求就更简单了,无非是想得到一种满足感和炫耀感,这些也绝对可以用于金钱有关的其它方式解决,至于生活可能要比较复杂,俗话说娶到老婆就是找到了免费的保姆,我不知这句话的含金量到底有多大,但是如果真的可以用保姆就解决这些的问题的话(例如你的生活起居,整理家务,做饭做菜等等)很明显这个需要金钱去衡量,因为你要付薪水。
      爱情离不开金钱——经济基础。从需求理论上说,生存是第一需求。人生之中有很多的构成要素,爱情只是其中之一。但是人们愿意把这种感情定义为无价的,这是很好的(我很赞同),但是人们也总是无视或者说回避这么一种可能(5000万的问题)。说到这我要举个例子来驳斥爱情无价(也就是不能用金钱去衡量的观点),一对恋人要分手,如果,爱情是无价的,那么分手带给其中的一个人应该是无限的负效用(这里就象以几百亿减去正无穷一样),也就是说,其中的一个人是痛苦的无法活下去的。
      但是,世界上分手的人很多,自杀的人却很少,我认为这就可以证明爱情是有价的,可以用金钱去衡量的。 供参考。

    w***