用枚瑰花有几种养颜方法

全部答案

  •   玫瑰花又称徘徊花、刺玫花,每年4~6月花蕾将开时采集,用文火迅速烘干,烘时将花摊成薄层,花冠向下,使其最先干燥,然后翻转烘干其余部分。如晒干,颜色和香气均较差。入药以气味芳香浓郁、朵大、瓣厚、色紫,鲜艳者为佳。玫瑰花性温味甘微苦,入肝、脾二经,具有理气解郁、和血散瘀的功效。
         应用  1。治肝气胃痛:干玫瑰花适量,冲汤代茶饮。   2。治肝郁吐血,月经不调:玫瑰花三百朵,入砂锅煎取浓汁,滤去渣,再煎,用冰糖500克收膏,存于瓷瓶密闭保存,早晚各1匙,温开水冲服。如专用于调经,可用红糖收膏。   3。治肺病咳嗽吐血:鲜玫瑰花适量洗净捣汁,加冰糖炖服。
         4。治肝风头痛:玫瑰花5朵、蚕豆花12克,开水冲泡代茶饮。  5。治乳痈:玫瑰花7朵、母丁香7粒,加黄酒适量水煎服。  6。治肿毒初起:玫瑰花18克,去蒂研细末,每服3克,黄酒送服。 7。玫瑰葱爆牛肉 新鲜玫瑰花一朵,葱切段1小碗、牛肉半斤。
      调味料:盐、胡椒粉、酒、太白粉各少許。玫瑰一瓣一瓣取下,洗净、沥干;葱分出白、绿两部分;牛肉切丝拌上少许调味料。取一油锅烧热入油,先爆香葱白的部分,再加入已醃过的牛肉丝拌炒约1分钟,接著加入葱绿部分、玫瑰花瓣及少許盐,再翻炒约1分钟即可。有补气血、柔肝醒胃。
       8)玫瑰沙拉 莴苣2叶、鲜红玫瑰花一朵、玉米粒2大匙、黃瓜半条、小蕃茄4颗。调味料:油醋汁1大匙。所有材料洗净;莴苣撕小块状;玫瑰花一瓣一瓣取下;黄瓜、小蕃茄切丁状。吃的?r候淋上超市买来的瓶装油醋汁即可。有养?美容、清毒降火。 。
      。。。。。。。很多拉 想养颜的最简单的方法就是做好日常护理,多喝水,多做运动,健康的美才是真正的美。

    e***