5平方电线负荷是怎样的?

2.5平方电线负荷是怎样的?

全部答案

  •   说起电线电缆的标准负荷,在网上可谓是看网友说的五花八门。有人说2。5平方电线负荷是2千瓦数,有人说正确的是2。5平方电线负荷1。5千瓦数。说法不一、参数更是参差不齐。下面北京电线电缆厂给大家说一说这几十年的经验,和国家正确的2。5平方电线负荷标准。
       电线的负荷程度主要是取决于电流,也取决于电压等级。一般情况下50A以下1平方毫米安全载流量是6A,50~100A电流1平方毫米的安全载流量是5A,100A电流以上一般取1平方毫米的安全载流量是2。5A;那么多大平方的铜电缆就能算出电流了。
      按照三相交流电公式:P=1。732*U*I*cosφ,cosφ是功率因数,选0。8;这就是三相功率计算公式。单相的:P=U*I*cosφ,cosφ是功率因数功率因数对于阻性负载是1,感性负载选0。8。 这BV电线又和BVR多股软铜线不同了,当然和橡套电缆YC的负荷又是两种,橡套电缆负荷数要比BV/BVR/RVV之类的塑料电线要好一些。
      也就是说外层绝缘不一样,也会影响到电线的负荷数。一般2。5平方电线负荷是2千瓦,而橡套电缆呢,满负荷数能达到3千瓦都没有问题(估计再大,就不安全了)。

    何***