百合花的含义有哪些?

全部答案

  • 百合花的花名是为了纪念圣母玛利亚,自古以来圣母就被基督教视为清纯的象征,因此它的花语就是纯洁(出现在“天使报喜”中),也是上帝圣父与基督的象征,还是品德高洁的圣徒尤其是圣女的象征。法国卡佩王朝为求圣母保佑,亦采用百合花为其王徽。
    香水百合花:纯洁、婚礼的祝福、高贵
    白色百合花:纯洁、庄严、心心相印
    葵白合:胜利、荣誉、富贵 姬百合:财富、荣誉、清纯、高雅
    狐尾百合花:尊贵、欣欣向荣、杰出
    玉米百合:执着的爱、勇敢
    编笠百合:表现才能、威严、杰出
    圣诞百合花:喜洋洋、庆祝、真情 不同数量的百合花代表了不同的意思,因而有不同的意义。
    1朵 对你情有独钟 2朵 眼中世界只有我俩
    3朵 甜蜜蜜 4朵 山盟海誓
    5朵 无怨无悔 6朵 愿你一切顺利
    7朵 无尽的祝福 8朵 深深歉意你原谅
    9朵 永久的拥有 10朵 完美的爱情

    钱***