苦恋一个有妇之夫多年了,可以表白吗?

爱得很深很深,爱到一日不见如隔三秋,爱到可以包容一切、付出全部。
后来为了事业跳槽到其他公司了,心里上经历了巨大的折磨。但一有空就跑到原单位,实际是去看他。我猜他多少知道一点吧,但没有什么表示,也许他不能确定是不是错觉,怕鲁莽遭受尴尬;也许对我没有丝毫感觉;也许他太正直,不愿给我幻想的余地;也许钟情他的女人太多,他习以为常了。
觉得分分秒秒、一生一世都是为而活。偷偷爱一个人到这种地步,有一种水满则溢、即将崩溃的预感,不想再这样下去了。
我不是一个外向的人,但还是比较有勇气的。我想向他表白,可以吗?这样一来,如果他一直不清楚或不知道我的感情,可以提醒他;如果他一点都不喜欢我,也让我死了这条心。
不过我希望自己给他留下一个纯真、完美的印象。据说男人知道女人非常爱自己以后,就愈加会轻视这个女人。

一直以来的遗憾是与他没有任何心灵上的交流,我想通过表白心迹倾诉自己的感情,更听听他的心声。但是这样会不会带来什么不好的结果呢?还是永远都这样隐隐约约地出现在他面前比较有魅力?

好评回答
    菲菲:
        千万别表达出来!你在心里怎么样风花雪月地爱他也没关系,没有错,你愿意把他放多久就多久吧。
         但是,你不能表达出来的理由是:
         1、你不能保证他也爱你,那样你会自取其辱的。如果他真爱你,还用得着你来表达吗?
         2、表达的后面是什么,你要面对什么?什么你都能不顾吗?他也能做到什么都不顾吗?十全十美的可能性是不可能有的。很多再婚的男人都会说:也不见得比原来幸福多少呀?你何必要短暂的一个梦呢?
         3、人生在世,把握自己有的东西都不会长久,更何况别人手中的东西?
         4、人生在世,应结善缘,不能结恶缘。生死业缘,果报自受。自己受点相思之苦算什么,不能为圆自己的苦而去伤害一个幸福的家庭。
         放在心里吧,一切善缘,天上人间总有相遇的那一天!

    a***

其他答案

  • 两条道路,不同结果。一条是通向痛苦,另一条则是通向幸福! 走自己的路,不要被野草所困,一直向前走末回头,你会碰到你另一半,不要为了自己那点不成熟的思念将野草拔起,那样不但摧毁一个家庭同样也会拌到你自己。

    穿***

  • 你和他在一起,有话说吗?如果在一起聊几句就冷场了,没什么话题,那么说明你们性格不合。所以先保证你们在一起聊的来而且不分彼此和“哥们”一样才行。
    如果见了面,互相都很客气,那就不行。所以我觉得你和他出去旅游或玩一玩,比如唱KTV什么的增进进一步的了解再表白吧。
    比如我吧,我本人男,24,我找对象,相貌什么的都是次要的,最主要的是两个人在一起有没话可说,这非常重要。有个女孩是个外地的,很喜欢我,但我和她在一起没话说,这就不行。还有,初中文凭和大学文凭的在一起多数情况下没有共同话题,因为文化层次和修养都不同。你每天见了她只问吃了没或该睡觉了之类的话,而他则和你谈些国家大事或网络游戏或其他领域的思想等,你根本听不懂。所以,你爱他,是你的感觉。但他是否爱你,就要看你们的思想能不能碰到一起了。OK?如果是我,我不想每天回到家和老婆除了吃饭睡觉外再无其他交流,所以说,除了爱,其他的共同点相当重要。

    紫***

  • 99.99999999%男人都会借助你的这种心理,来表现自己的成功(家庭)----家里红旗不倒,外面红旗飘飘.

    忠***

  • 给你三个选择,仅供参考
    1、尽快离开,如果有一天他伤害了你,你会追悔莫及,几周的感情能敌得过几年的夫妻吗?好好考虑吧!
    2、和他心平气和的谈一谈,也可以把他妻子叫来,把问题摆在桌面上,共同探讨你们三人的未来,研究一个你们都同意的答案,当然最重要的还是他的态度,这样,你可以清楚地看到他对你的感情重,还是对他妻子的感情重。
    3、去他单位或者和他关系很好的人那里了解一下,也可以和你朋友谈谈,好好了解他,也可以让他们帮你出主意。
    不管你要怎么做,切记不要让他伤害你的身体啊!切记!!!
    祝你好运,相信你能处理好!

    永***