车载空调的电流、电压、功率?

车载空调的电流、电压、功率?越详细越好!

全部答案

  •   开利车载空调
    开利车载空调
    产品简介
    开利公司生产的AirV空调产品是专为军队特种车和民用特种车而设计的移动车用空调,本产品目前是全球最先进和高可靠性的移动房车类空调,全球每年销售在4万台以上,使用寿命在10年以上。
      AirV产品外壳采用流体力学设计,并采用航空材料制造而成,可避免外界恶劣气候的损坏,具有机组轻、寿命长、噪音低等特点。空调功能为冷暖两用型,适应的高低外界环境温度范围广,在沙漠高温45℃以上的环境有较高的冷气输出;在冰雪-30℃以下,由于采用了热泵和电热丝对阻制热,制热效果非常好。
      空调还采用了变频设计,适用较宽环围电压工作。本产品采用防振、防坡设计,具有非常好的抗振性,适应最坏道路的颠簸和振动,不会因振动和野外暴风、雨雪侵蚀而频繁出现故障,并且确保了电器绝缘和制冷不泄漏,同时由于空调蒸发器水盘高,避免了因振动等而引起的空调出风口冷气带水滴和浓雾吹出,损坏和污染车内的电器设备。

    Carrier AirV车载空调技术参数
    制冷功率(KW)3810
    制冷剂 R22
    外机尺寸 1041×559×330(mm)
    制热功率(KW)1600
    重量 47Kg
    内机尺寸 648×495×64(mm)
    电源 220V/1/50Hz
    额定电量 1150W
    开口尺寸 360×360(mm)
    循环风量 485 m³/h
    最大电流 30A
    最小电流 6。
      7A
    商标 Carrier
    型号 Carrier AirV
    公司名称 北京高泽科技有限公司
    车内空调功率是多少千瓦?相当于3匹柜机么?
    记得前几天有人说高尔夫4的车载空调的功率,相当于家用3匹柜机(3匹约为2。
      2KW)。
    当时我很疑惑,GG的空调,有这么强么?
    我自己分析:
    2V1。6L发动机的最大输出功率是74KW/6000转,看发动机工况图,2500转的时候约35~40KW,用其中的不到10%,即2。
      2KW出来推动空调压缩机工作,好像也不是很困难的事。所以从数据上看,发动机可以支持3匹的空调。(虽然会影响一些动力)
    从使用环境上分析,汽车空调的使用环境更恶劣、温度更高。炎炎夏日下,密封的铁盒子一般的GG,不能和设计成冬暖夏凉的住宅公寓相提并论。
      一板之隔的发动机舱,更是巨大的发热源。
    从制冷空间上看,车内空间狭小,如果同样是3匹,那车里的制冷效果应该远远好于家用3匹柜机。
    从个人感受来看呢? 当空调打到最冷,坐在GG前排,和坐在家里3匹柜机前面,感觉完全不同。
      后者会冻死人,前者则不会。
    正是因为个人感受上有差异,所以我很怀疑G4的空调功率有3匹的功率。
    但事实如何呢?
    我查了资料,没找到GG空调功率的准确数字。所以想到上来发贴,请教高坛的老手们。

    谢了先。
    网上摘抄
    1、通常情况下,家庭普通房间每平方米所需的制冷量为115-145W,客厅、饭厅每平方米所需的制冷量为145-175W。
    2、一般来说,1匹的制冷量大致是2000大卡,换算成国际单位应乘以1。
      162,故1匹之制冷量应力2000大卡×1。162=2324(w)
    就算汽车因为使用环境的原因,制冷量的需求是家庭的5倍,就是每平米575-725瓦。那空调功率也不会超过1匹。

    刘***